Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Горячие новости
Эстония ужесточает таможенные правила/ Неизвестный, прилетевший в Москву из Римини в отсеке для стойки шасси, скончался от холода/ Белорусы и украинцы не могут покинуть Хургаду

Эстония ужесточает таможенные правила
По информации «Интерфакса» сегодня правительство Эстонии одобрило и направило в парламент для утверждения поправки в закон "Об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электроэнергию", ужесточающие правила ввоза в страну спиртного, сигарет и моторного топлива.  
Как сообщил журналистам министр финансов Юрген Лиги, "эти товары можно будет ввозить беспошлинно из стран, не являющихся членами ЕС, только если их доставка не носит регулярный характер".
 
Так, с 1 октября алкоголь и топливо в разрешенных таможенными нормами объемах беспошлинно можно будет ввозить только один раз в месяц, сигареты не чаще двух раз месяц. В случае если товары ввозятся чаще установленных правил, нарушителю придется платить пошлину.
Ограничения касаются только лиц, пересекающих сухопутную границу Эстонии, и не затрагивают пассажиров, прибывающих паромами или самолетами.
 
Как ожидается, сильнее всего нововведения затронут жителей приграничных с Россией регионов, многие из которых закупают в России более дешевые сигареты, алкоголь и моторное топливо и затем продают в Эстонии.
 
Неизвестный, прилетевший в Москву из Римини в отсеке для стойки шасси, скончался от холода
Руководство итальянского аэропорта Римини уверено, что мужчина, тело которого было обнаружено минувшей ночью в шасси прибывшего из Италии во "Внуково" лайнера авиакомпании I-Fly, не мог попасть на борт самолета в Римини, - сообщает РИА «Новости».
 
"В настоящее время компетентные органы изучают все обстоятельства данного происшествия, однако мы уверены, что погибший мужчина не мог попасть на борт российского самолета в нашем аэропорту", - заявил в беседе с РИА «Новости» по телефону генеральный директор международного аэропорта имени Федерико Феллини в Римини Клаудио Фьюме.
 
"Согласно поступающей информации, тело мужчины было обнаружено в закрытой нише шасси, куда имеет доступ лишь специальный персонал, располагающий лицензией на проведение техосмотра самолета. Такого техперсонала в аэропорту Римини нет, и такой осмотр не производился. Он был осуществлен только после приземления во "Внуково", отметил г-н Фьюме.
 
В этой связи гендиректор аэропорта Римини высказал предположение, что погибший мог проникнуть на борт российского самолета еще до его вылета в Италию из Москвы.
 
Лайнер А-330 авиакомпании I-Fly прибыл в московский аэропорт Внуково 6 июня в районе часа ночи. При послеполетном обслуживании авиатехники обнаружили кровь у основной стойки шасси, после чего там был обнаружен труп темнокожего человека. В связи с ЧП была создана комиссия Росавиации, которая готовит соответствующие запросы итальянским авиавластям.
 
"По предварительным данным, мужчина залез в отсек правого шасси и погиб во время полета в результате переохлаждения", - сообщили РИА «Новости» в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.
 
Белорусы и украинцы не могут покинуть Хургаду
Около 60 белорусских туристов более суток не могут вылететь из Хургады, сообщил представитель министерства спорта и туризма Белоруссии.
"По нашей информации, у самолета, который должен был выполнить рейс "Хургада-Киев", обнаружились технические неполадки, из-за которых рейс отменили", - рассказал с он. агентства.
 
По его словам, всего в сложной ситуации оказались около 180 пассажиров данного рейса, около 60 из которых - граждане Белоруссии. Гражданство других пассажиров он не уточнил.
В настоящее время белорусские власти пытаются выяснить, по линии какого туроператора туристы прибыли в Египет, добавил представитель белорусского минспорта.
Пока нет и информации о том, какая авиакомпания должна была выполнить рейс.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72