Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Ростуризм просит проявлять осторожность в Турции
Ведущие туроператоры рассказывают, как уличные беспорядки в крупных турецких городах повлияли на отдых российских туристов 

Вчера Ростуризм еще раз порекомендовал россиянам избегать места проведения протестных акций в Турции. «В связи со сложной политической ситуацией в Турции, Ростуризм напоминает о своей рекомендации российским туристам избегать посещения районов проведения демонстраций и иных массовых общественных акций», - говорится на официальном сайте ведомства.  
 
Кроме того, на сайте были опубликованы экстренные телефоны российских диппредставительств в Турции, куда следует обращаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации: Анкара: +90-543-549-58-42; Стамбул: +90-212-292-5101, +90-212-292-5102, +90-212-292-5103; Анталья: +90-541-417-87-78.

Напомним, в Турции на протяжении нескольких дней продолжается акция протеста из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим в Стамбуле и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Протестующих поддержали жители многих провинций Турции и турки, проживающие в странах Европы. Они требуют отставки правительства. Акции протеста прошли в Стамбуле и других крупных городах страны, включая Анкару, Измир и Анталью. В ходе беспорядков три человека погибли.  
 
Тем не менее, по сообщению Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, ситуация в туристских зонах остается спокойной и стабильной, туристическая зона не была затронута волнениями.  
 
Это подтверждают и российские туроператоры. Так, например, Наталья Новикова, руководитель PR-службы дирекции маркетинга и продаж компании TUI, рассказала нашему порталу,  что «в Турции имеют место  эпизодические волнения, однако они не касаются туристических зон и курортов. Тем не менее, туристам не рекомендуется посещать места волнений из принципов безопасности». Она добавила, что в компанию не поступало никаких звонков и претензий от клиентов. 
 
Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», сообщила, что российские туристы пока не отказываются от поездок в Турцию из-за уличных протестов в стране. «Туристы, которые на днях вернулись в Россию с турецких курортов, в том числе тех, где проходят массовые демонстрации, отмечают, что акции протеста никак не сказались на их отдыхе», - сказала она.  
 
Туроператоры, опрошенные АТОР, также уверяют, что на турецких курортах все спокойно. «В курортной зоне Турции - на побережье Антальи, Мармариса, в Измире, где находятся отели, не зарегистрировано ни одного происшествия. Международные аэропорты, государственные учреждения работают в штатном режиме. Экскурсионные туры проводятся по графику, без изменений и отмен», - сообщил медиа-директор TEZ Tour Роман Рыбаков. По его словам, политическая ситуация в Турции не влияет на отдых туристов. «Все отели работают в штатном режиме и ждут новых гостей», - добавил собеседник.
 
Наконец, Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel, рассказала, что демонстрации в Турции все еще продолжаются, но носят совершенно мирный характер. «Столкновений между жителями и полицией нет, более того – демонстранты дарят полицейским цветы. Вообще, со стороны это даже не похоже на демонстрации – студенты сидят группами, люди постарше что-то обсуждают, кто-то читает, кто-то фотографируется, другие мирно беседуют с полицейскими», - рассказала Марина Макаркова. 
 
По ее словам, все экскурсии и трансферы в Анталье и других курортных регионах проходят по графику, никаких проблем ни в отелях, ни за их пределами туристы не испытывают. «Звонки от агентств и клиентов поступают, но носят единичный характер», - подчеркнула она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72