Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Итальянские визы – новые проблемы
Туроператоры и посольство Италии прокомментировали  очередную массовую задержку выдачи шенгенских виз

По информации CМИ и туроператоров, консульство Италии вновь в массовом порядке задерживает выдачу паспортов с итальянскими визами российским туристам, в результате чего с каждым днем растет число сорванных туров.
 
Так, как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, «туроператоры говорят о том, что каждый день не выходят по 3-4 паспорта. В среду сразу у нескольких туроператоров туристы, которые должны были вылетать на отдых, остались без виз.
 
В частности, у «Натали Турс» 17 человек сейчас сидят в аэропорту Домодедово. Их расселят в гостинице за счет туроператора и отправят на отдых, когда будут получены визы, но когда это произойдет – никто не знает.
 
1 июня по той же причине не вылетели в Италию 40 туристов из Екатеринбурга, туроператорам позже пришлось отправлять их за свой счет».
 
По словам г-жи Тюриной, в консульстве скопилось до 17 тысяч необработанных паспортов на ближайшие дни вылета, которые оно не успевает обрабатывать и выдавать, и велика вероятность, что в ближайшие ситуация с невыдачей виз усугубится.
 
Опрошенные нами туроператоры также сообщают о возникших проблемах. Так, в компании Travelsystem нам сообщили, что итальянское консульство делает визу около 10 дней и выдает документы в самый последний момент. «Невыездов у нас в компании не было, однако очень часто возникает суета накануне вылета туристов, были случаи, когда нам приходилось подвозить паспорта в аэропорт», - рассказал специалист визового отдела Тимур Баратов.
 
Анна Филенко, руководитель отдела Италии компании «Роза Ветров», также рассказала о сложностях, связанных с получением итальянских виз. «Все документы на визу мы сдаем заранее – за месяц или даже больше, однако получаем готовые паспорта за день до вылета. Виза не оформляется в положенный срок – 3 – 4 дня, а задерживается в консульстве по 3 недели. Проблемы начались еще перед майскими праздниками. Однако пока что, к счастью, все наши туристы вылетали на отдых», -  сообщила она.
 
В то же время, как сообщает АТОР,  Александр Сорокин, президент компаниии PAC Group, вчера уже встречался по этой проблеме с новым директором московского представительства ЭНИТ г-ном Доменико Ди Сальво и советником посольства Италии в России г-жой Самуэлой Изопи.
 
Как рассказал г-н Сорокин, «дефицит людей в консульстве» и убогая компьютерная система наложились еще и на 30%-ное увеличение потока в апреле-мае. Вроде бы все этого и ждали, но почему-то пришел он неожиданно, - как зима у нас каждый год. И как мы ежегодно снежные завалы побеждаем, так и итальянцы с визами совладают. Я в этом не сомневаюсь».
 
«Я буквально ежедневно контактирую с сотрудниками посольства и знаю, как много сейчас делается. Но ситуация зашла слишком далеко, чтобы ее можно было решить в раз. Ежедневно господин посол заслушивает отчеты о проделанной за день работе, о реальной ситуации.
 
Зная его опыт генерального консула в Иране во время войны с Ираком, когда он обеспечивал эвакуацию своих многочисленных специалистов из зон боевых действий, не сомневаюсь, что при таком руководстве проблему решат», - отметил глава PAC Group.
 
Сегодня же посольство Италии распространила пресс-релиз, в котором объясняются причины задержек в выдаче виз. В нем в частности подтверждается, что «задержки в выдаче виз Генеральным Консульством Италии в Москве связаны с введением новой компьютерной платформы, что, учитывая увеличение объема обращения за визами на 25%, стало причиной временного замедления процесса рассмотрения заявок».
 
В пресс-релизе также сообщается, что  «для для ускорения процесса обработки накопившегося материала были приняты экстренные меры, которые позволят Консульству в течение нескольких дней  вернуться к нормальным условиям работы.
...были организованы сверхурочные рабочие смены, в т.ч. по выходным дням... Помимо этого... приняты меры для усиления штата консульства дополнительным персоналом; первые группы сотрудников прибудут в Москву в начале следующей недели».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72