Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
«Де Визу» полетит в Дебрецен
Наши эксперты обсуждают востребованность новой чартерной программы в Восточную Венгрию

О первом в истории российского туризма прямом чартере во второй по величине город Венгрии  Дебрецен объявила компания «Де Визу». Рейс будет выполняться на крыльях авиакомпании «Нордавиа» еженедельно по субботам с 3 августа по 9 ноября  из аэропорта Шереметьево-D на лайнерах «Боинг-737». Время перелета – два часа.
 
На базе этого чартерного авиаперелета в Восточную Венгрию будут предложены новые туристические маршруты, а также будут значительно расширены и оптимизированы хорошо известные туры с отдыхом и лечением на курортах Восточной Венгрии, - сообщили нам в компании. Напомним, что в этом сезоне оператор уже начал полеты еще по одному новому венгерскому маршруту – аэропорт Шармеллек (курорт Хевиз).
 
Как отметил в беседе с нами директор компании «Де Визу» Алексей Лебедь, новый проект стал возможен благодаря помощи  принимающего партнёра компании «1000 дорог», Министерства по туризму Венгрии и властей города Дебрецен. 
 
По его словам, «новый рейс позволит реализовать потенциал Восточной Венгрии в полном объёме и представить на рынке новую линейку турпродуктов для таких городов и курортов, как Дебрецен, Хайдусобосло, Эгер, Токай, Мишкольц-Тапольца, Ниредьхаза.
 
На базе этого чартера дополнительно к регулярным перелётам через Будапешт, Вену и Братиславу будут организованы и наши традиционные экскурсионные программы, включая комбинированные: например, туры в Будапешт, Дебрецен – Будапешт, Хайдусобосло – Будапешт, Будапешт – Вена и многие другие». При этом стартовая стоимость нового «молодежного» турпакета «Будапешт – зажигай с перцем!» – всего лишь  от 349 евро за восьмидневный тур. 
 
По словам г-на Лебедя, «особое внимание стоит уделить термальному курорту Хайдусобосло с уникальной по своим целебным свойствам воде. Наш новый слоган для лечебных программ Хайдусобосло – «Место, где обретаешь здоровье!». Термальная вода курорта не является агрессивной и оказывает мягкое лечебное действие на организм, прежде всего улучшая состояние опорно-двигательного аппарата и кожи.
 
Свидетельствую как очевидец, не раз испытавший на себе этот эффект, – уже после трёх-четырёх дней пребывания на курорте старые болячки отступают, значительно снижается нервное напряжение, проходят усталость и стресс».
 
Опрошенные нами туроператоры отмечают, что курорт Хайдусобосло пока что еще недостаточно известен на нашем рынке. Так, Игорь Чуканов, генеральный директор компании «Альцес», в беседе с нами заявил: «Дебрецен, хоть и является вторым по величине городом Венгрии, не очень популярен среди российских туристов, так как в плане «экскурсионки» бесспорным лидером является Будапешт. Кроме того, россияне более ориентированы на термальные курорты Западной Венгрии, а не Восточной.
 
Уже сейчас заметно, что новая полетная программа, запущенная в Хевиз, пользуется хорошим спросом, а оценивать, насколько будет востребован новый чартер в Дебрецен, пока сложно».
 
«Самый известный термальный курорт в Восточной Венгрии – это Хайдусобосло, под него, собственно, и ставится чартер. Однако я не уверен, что этот курорт будет стремительно набирать популярность. С другой стороны, возможно, туроператору удастся его «раскрутить» и привлечь достаточное количество туристов», - отметил эксперт.
 
Татьяна Темнышова, руководитель отдела Венгрии и Словакии компании «Амиго-Турс», в беседе с нами отметила: «Мы сейчас обсуждаем, будет ли целесообразным наше участие в новой полетной программе в Дебрецен. Термальный курорт Хайдусобосло очень хороший, предлагающий эффективное лечение.
 
Однако среди российских туристов более востребованы курорты Западной Венгрии, например, Хевиз. Тем более уровень сервиса на западных курортах выше, чем на восточных. Именно поэтому мы пока сомневаемся в высокой загрузке чартера в Дебрецен». 
 
Ирина Раскина, старший менеджер отдела Европы компании «КМП Групп», в свою очередь, считает, что «чартер в Дебрецен будет востребован. Венгрия испытывает дефицит перевозки – в Будапешт летает «Аэрофлот», однако цены на авиабилеты очень высокие. Недавно была запущена полетная программа в Хевиз, таким образом, охваченными оказались термальные курорты на западе страны. Теперь, благодаря новому чартеру компании «Де Визу» станет удобно добираться до восточных курортов, это большой плюс».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72