Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 июня
Российские туристы устремились в Макао
За первую половину текущего года российский турпоток в Особый административный район Аомынь вырос на четверть

Чтобы показать огромный туристический потенциал Особого административного района КНР,  Управление по туризму правительства Макао в конце мая организовало для российских журналистов ознакомительный пресс-тур в Аомынь.
 
Район Макао (он же Аомынь) с каждым годом привлекает все больше туристов. Тропический климат, особая атмосфера города, возникшая при смешении китайской и португальской культур, необычная кухня, огромный выбор развлечений – мало кого оставят равнодушным. А развитая транспортная сеть и близость к Гонконгу и курортному острову Хайнань позволяют комбинировать отдых в Макао с другими районами Китая.
 
Пятивековое присутствие португальцев на этой земле оставило свой след: в «европейской» части расположена главная площадь города Сенадо, украшенная каменной мозаикой. Здесь же, на площади, стоит красивая церковь Св. Доминика, построенная в XVII в. в стиле барокко. Она знаменита величественным алтарем и искусно сделанным деревянным потолком.
 
Недалеко от площади Сенадо размещалась церковь Св. Павла, от которой после пожара 1835 г. сохранился лишь внушительный каменный фасад, украшенный цитатами из Библии на китайском языке, японскими хризантемами и бронзовыми статуями миссионеров.
 
Немного выше, на холме, разместилась горная крепость, в которой теперь расположен музей Макао, экспонаты которого рассказывают о жизни и быте в Аомыне с момента заселения полуострова португальцами и до наших дней. 
 
Из других «европейских» достопримечательностей в Макао находятся крепость Гуйя, маяк, Дворец епископа, церковь Св. Антония, район Св. Лазаря и множество других интересных построек и мест.
 
Население Макао сохранило и китайскую культуру. На площади Барра стоит старейший и самый знаменитый на полуострове буддистский храм А-ма, давший название этой территории.
 
 В Макао есть и другой, не менее красивый храм – Кунь Иам. В его саду стоит каменный стол, за которым в 1844 г. был подписан первый Американо-китайский договор. Считается, что одна из статуй храма изображает Марко Поло. Интересное место для экскурсии – Покои мандарина – дом в китайском стиле, некогда принадлежащий китайскому императору Чжэну Гуанину.
 
В Макао много садов и зеленых насаждений. Например, красивый сад Лоу Лим Леок, построенный в XIX в. известным местным жителем Лоу Кау в классическом сучжоуском стиле с бамбуковыми лесами, озерами, миниатюрными горами и смотровыми площадками. Не менее популярен сад Камоэнса, названный в честь известного португальского поэта.
 
Поражают воображение и современные постройки Аомыня. Одна из них – башня Макао высотой 338 м с многочисленными магазинчиками, кинотеатром, площадкой для прыжков с высоты Skyjump, смотровой площадкой, откуда открывается захватывающая дух панорама города, и круговым «крутящимся» рестораном, где также можно полюбоваться Макао с высоты.
 
Самый запоминающийся небоскреб Аомыня построен в виде золотого колоса. В нем расположилась шикарная гостиница класса «люкс» Grand Lisboa 5*, на первом этаже которой расположена небольшая выставка, где представлены скульптуры из нефрита и дерева, покрытого золотом. Все желающие бесплатно могут увидеть предметы искусства, а также сфотографироваться на их фоне.
 
В Макао большой выбор отелей разных категорий. На относительно небольшую территорию приходится 68 гостиниц, из которых 8 отелей класса «люкс», 21 пятизвездная гостиница, 14 отелей 4*, 12 – 3* и 13 гостиниц 2*. Всего порядка 26 тыс. номеров и сьютов. При этом отели Макао значительно дешевле, чем гостиницы в соседнем Гонконге.
 
Аомынь известен также как «Азиатский Лас-Вегас» - это единственная территория Китая, где разрешен игорный бизнес. На острове Тайпа, соединенном с Макао мостом, расположено самое крупное в мире казино, разместившееся в отеле The Venitian Macau 5*.
 
Здесь же в отеле находится целая улица магазинов, расположенных по обоим «берегам» Grand Canal. Весь этот торговый центр имитирует улицу Венеции, где для большего сходства нарисованы на потолке облака, а пол выложен брусчаткой, всегда сырой, словно после итальянского дождя.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72