Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Французский турбизнес проехал от Москвы до Алма-Аты
Традиционное roadshow по четырем городам России и стран СНГ провело на минувшей неделе  Агентство по развитию туризма Франции

Агентство по развитию туризма Франции на прошлой неделе провело традиционные workshop в Москве, Ростове-на-Дону, Киеве и Алма-Ате.  В этом году в турне участвовали многочисленные французские партнеры, среди которых были представлены не только региональные комитеты по туризму (Рона-Альпы) и офисы по туризму курортных регионов (Антибы - Жуан-ле-Пен, Канны), но и  горнолыжные станции (зоны катания «Три Долины», «Эспас Сан Бернардо», «долина От-Морьен», «Парадиски», «Альп д’Юэз», «Гран Массив»).
 
Своими новинками также поделились хотельеры, принимающие компании и транспортные компании - Air France, Rail Europe, Avis.
 
Как отметила директор российского офиса Atout France Инесса Короткова, «надо отметить, что, по результатам маркетинговых исследований, Франция является приоритетным европейским направлением для россиян и украинцев. По нашим данным, российский турпоток во Францию в минувшем году вырос на 13,4%.
 
При этом,  безусловно, Париж остается для многих наших туристов «воротами во Францию», но, тем не менее, все больший интерес россиян направлен и на французские регионы, прежде всего такие, как Прованс, Рона - Альпы, Лазурный берег, Шампань, Долина Луары.
 
29 мая в рамках workshop в Москве прошел Cредиземноморский французский вечер, почетным гостем которого стал город Антибы - Жуан-ле-Пен. В ресторане Les Menus par Pierre Gagnaire, расположенном в московской гостинице «Лотте», была воссоздана традиционная для Антиб атмосфера джаза. Гостям были предложены дегустации вин от компании Simple и абсента от владельца знаменитого бара на прованском рынке в Антибах Фредерика Розенфельдера.
 
По словам директора по маркетингу и коммерческому продвижению офиса по туризму города-курорта Антибы - Жуан-ле-Пен Лор Пелетье, «среди иностранных туристов Россия за три года переместилась с пятого места на второе.  В прошлом году число ночевок россиян на курорте выросло на 28%. И есть все предпосылки к тому, что в этом году российские туристы выйдут на первое место."
 
Одним из самых запоминающихся моментов стало вручение премии Atout France в трех номинациях: «Лучший туроператор по Франции - 2012», «Лучший туроператор по Антибам - 2012» и «Лучшая публикация по Франции - 2012».
 
По решению жюри, победителями стали, соответственно, BSI Group, Danko Travel Company и журнал «Афиша Мир». Номинантам были вручены кристаллы и памятные дипломы от Atout France, а также подарки от французских партнеров – Air France, L’Occitane, Lancel, Simple и др.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72