Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
Наводнение приближается к Будапешту и Братиславе
Туроператоры комментируют информацию о продолжающемся разгуле стихии в Центральной Европе

Наводнение, охватившее в последние дни Центральную Европу, продвигается по Дунаю к Словакии и Венгрии, сообщает австрийское информагентство АPА.
 
В районе столицы Словакии Братиславы уровень воды в Дунае достиг вчера отметки в 8,53 метра. Создан кризисный штаб, полиция перекрыла некоторые улицы и набережные. Около тысячи пожарных и более 300 военнослужащих приведены в состояние повышенной готовности.
 
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетил во вторник центр борьбы с катастрофами и заявил, что страна может мобилизовать 8 тысяч военнослужащих, 8 тысяч спасателей, 1,4 тысячи специалистов водного хозяйства и 3,5 тысячи полицейских для борьбы с наводнением.
 
Посол Венгрии в Австрии Винце Шалай-Бобровницки передал во вторник в Министерство внутренних дел Австрии просьбу своего правительства о выделении помощи при ожидаемой ликвидации последствий наводнения, предложив, в свою очередь, прислать в Австрию опытную спасательную команду из восточной Венгрии, сообщает агентство.
 
В западных округах Венгрии Дьор и Комаром, а также в частях столичного  округа Пешт введен режим повышенной готовности, сообщает АPА. При этом ожидается самый высокий уровень воды в Венгрии за 50 лет.
 
О том, что в Будапеште серьезно готовятся к грядущему наводнению, сообщила в беседе с нами Алла Незаметдинова, руководитель венгерского отдела компании DSBW.
 
«По сообщению наших партнеров, сейчас в Венгрии введен режим повышенной готовности из-за угрозы наводнения. Будапештский остров Маргит подтоплен. На этом острове расположено два престижных отеля, объединенных в единый комплекс, из них эвакуируют туристов. При этом, по прогнозам синоптиков, дождливая погода в Венгрии сохранится в течение всего лета», - рассказала она.
 
В то же время Татьяна Темнышова, руководитель отдела Венгрии и Словакии компании «Амиго-Турс», заявила нам, что "узнала о том, что наводнение продвигается к Словакии и Венгрии из сегодняшних новостей". «Больше никакой информации к нам в компанию не поступало, туристы не звонили. В последние дни погода в Будапеште достаточно комфортная: днем около +20...22, ночью – около 12, с переменным дождем», - отметила она.
 
Наконец, Ирина Раскина, старший менеджер отдела Европы компании «КМП Групп», сообщила нам: «Сегодня общалась с принимающей компанией в Венгрии, пока что нам ничего о риске наводнения не сообщили, от клиентов также не было жалоб и звонков».
 
В то же время в центральных и в южных районах Чехии наводнение пошло на спад, сообщает сегодня телеканал Euronews. Уровень воды и скорость течения рек постепенно уменьшаются, эпицентр наводнения сдвигается в северные районы страны, передает канал. При этом движение по многим шоссе закрыто, в некоторых районах также прервано железнодорожное сообщение. В Праге закрыты девять станций метро, отменены экскурсии, остаются закрытыми популярные у туристов места в центре столицы. Чешские власти планируют выделить на ликвидацию последствий наводнения $270 млн.
 
Отметим также, что, как сообщили нам в ведущих туроператорских компаниях, в них были зафиксированы лишь несколько отказов от туров в Чехию в связи с последними событиями в стране.
 
Вместе с тем, как проинформировал вчера Ростуризм в связи с ситуацией в Чехии, «массовой эвакуации населения и иностранных туристов не осуществляется. Воздушное сообщение не прервано, аэропорты страны работают в обычном режиме. Необходимости в организации экстренного вывоза в Россию находящихся в Чехии наших туристов не возникло, пострадавших от наводнения россиян не имеется».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72