Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 июня
«Михаил Светлов» отвезет туристов к якутским оленеводам
Вчера в столице прошла презентация уникальных круизов по реке Лене на единственном в регионе комфортабельном теплоходе «Михаил Светлов»

Вчера в столичной гостинице «Алроса на Казачьем» состоялась презентация теплохода «Михаил Светлов» и летних круизов по реке Лена -  «Якутск - Тикси - Якутск» и «Ленские щеки». Как рассказал специалист отдела стратегического развития гостиницы «Алроса» Вадим Иванов, этим летом корабль выполнит четыре круиза по Лене.
 
Три из них – по маршруту  «Якутск - Тикси - Якутск» (14 дней), на север Якутии, и один – «Ленские щеки» - на юг. Кроме того, будет выполнено несколько коротких круизов выходного дня. Стоимость двухнедельного круиза без авиаперелета и проживания в гостинице до путешествия начинается от 65 тыс. рублей.
 
Во время круиза «Якутск - Тикси - Якутск» туристы побывают в Национальном парке Ленские Столбы, первом населенном пункте за пределами Полярного круга – Жиганске, небольшом поселении Кюсюре, где до сих пор занимаются оленеводством и охотой, а также в морских воротах Якутии – поселке Тикси. Также в ходе речного путешествия запланированы многочисленные «зеленые стоянки».
 
Те, кто отправятся в круиз «Ленские щеки», также познакомятся с Ленскими Столбами, побывают в городе Ленске и увидят покрытые лесом причудливые остроконечные скалы – Ленские щеки. Кроме того, судно зайдет в старинный город Олекминск.
 
В обоих круизах путешественников ждет посещение историко-культурного музея под открытым небом «Дружба». Он расположен на месте первоначального основания русскими землепроходцами «Ленского острога» - будущего Якутска.
 
Вадим Иванов отметил, что сегодня теплоход «Михаил Светлов» является единственным комфортабельным судном на реках Сибири. Он был построен в Австрии в 1986 году, но прошел реновацию. Теплоход постоянно поддерживается в отличном состоянии. На борту имеются каюты классы люкс, полулюкс и стандарт. К услугам гостей – парикмахерская, бар, медпункт, массажный кабинет, сауна, гладильная, буфет, а также ресторан.
 
Как и раньше, большую часть круизеров составляют иностранные туристы, в основном из Австрии и стран Скандинавии. В то же время компания «Алроса», оперирующая теплоходом, надеется на увеличение числа россиян на своих маршрутах.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72