Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Горячие новости
Выяснилось, сколько выходных будет в следующем году/ Саудовский принц потратил в парижском Диснейленде 15 млн евро/ В турецком отеле погиб российский хоккеист

Выяснилось, сколько выходных будет в следующем году
Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление "О переносе выходных дней в 2014 году", сообщили в пресс-службе правительства. Согласно постановлению, период зимнего отдыха составит 8 дней – с 1 по 8 января 2014 г.
 
В феврале днями отдыха будут 22-23 февраля (День защитника Отечества); в марте выходными будут 8-10 марта (Международный женский день). В мае выходными днями будут 1-4 мая (Праздник Весны и Труда) и 9-11 мая (День Победы). В июне 2014 года днями отдыха будут 12-15 июня (День России); в ноябре выходными днями будут 1-4 ноября (День народного единства).
 
В сообщении пресс-службы правительства поясняются принципы переноса выходных дней с одного месяца на другой - делается это в соответствии с Трудовым кодексом и "в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней".
 
Так, предусматривается выходные дни 4 и 5 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 2 мая и 13 июня, соответственно.  Кроме того, учитывая, что 23 февраля совпадает с выходным днем (воскресенье), который переносится на 24 февраля, предлагается перенести данный выходной день на 3 ноября.
 
Саудовский принц потратил в парижском Диснейленде 15 млн евро
Саудовский принц Фахд аль-Сауд потратил около 15 миллионов евро на развлечения в парижском Диснейленде, сообщают сегодня французские СМИ, на которые ссылается РИА «Новости».
 
В Диснейленде аль-Сауд решил отпраздновать получение диплома. В период с 22 по 24 мая он зарезервировал для себя и более 60 гостей целые зоны парка: днем, когда для этого предназначены специальные площадки, а также утром и вечером - до и после официального открытия для простых посетителей. По данным СМИ, для высокого гостя были организованы костюмированные шоу, спектакли и фотосессии.
 
В турецком отеле погиб бывший хоккеист команды «Северсталь»
Бывший хоккеист команды "Северсталь-2" 24-летний Павел Ивасенко погиб во время отдыха на курорте в Алании (Турция), сообщил "Интерфаксу" брат погибшего Артем Ивасенко.
 
Бывший хоккеист должен был вернуться домой в Череповец 31 мая, однако еще с 29 мая перестал выходить на связь с родными. "Павел должен был выйти на связь по Скайпу со мной и родителями, но не вышел. Мы все подумали, что просто забыл и ждали его возвращения в Россию", - сообщил Артем Ивасенко.
 
По его словам, представители турфирмы "Белка-тур", у которой был приобретен тур, отеля и страховой компании заверили родственников, что все туристы благополучно покинули номера и вылетели в Россию. После повторного звонка в отель через несколько дней родственники выяснили, что Павел лежит в госпитале в реанимации в коме с пробитым черепом и внутренним кровоизлиянием в мозг.
 
По версии сотрудников отеля, турист вернулся в гостиницу около 23:00 в состоянии алкогольного опьянения, потому что шел шатаясь по коридору и упал, не дойдя до номера. После этого его доставили в больницу. "При этом в отеле персонал говорил то, что был пьяный и агрессивный, а другие туристы – что вел себя спокойно", - отметил Артем Ивасенко.
 
В настоящее время родители погибшего находятся в Турции и пытаются выяснить обстоятельства гибели сына.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72