Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Турецкие "рассерженные горожане" вышли на улицы
Ведущие туроператоры пока что осторожно оценивают сообщения о массовых акциях протеста, охвативших крупнейшие города Турции

Массовые беспорядки продолжились сегодня в Стамбуле и других крупных городах страны, включая Анкару, Измир и Анталью, - сообщают мировые СМИ.
 
Напомним, что волнения в стране начались в минувшую пятницу после того, как полиция с помощью водометов и слезоточивого газа попыталась разогнать сидячую демонстрацию, созванную в знак протеста против планов построить новый торговый центр на месте парка Таксим в центре турецкой столицы.  
 
Чуть позже стихийно образовавшееся движение поддержало политические лозунги. В частности, протестующие, в основном молодые люди, потребовали отставки премьера Турции Эрдогана, правящего с 2002 года. Помимо прочего, его обвиняют в исламизации страны.
 
Минувшей ночью в Измире оппозиционеры забросали бутылками с зажигательной смесью офис правящей Партии справедливости и развития. Самые ожесточенные столкновения с полицией проходили в районе Бешикташ в центре Стамбула, расположенном на берегу пролива Босфор, передает BBC News. Протестующие выстроили баррикады, использовав для этих целей брусчатку, разломанные автобусные остановки и дорожные знаки. Полиция применяла против них слезоточивый газ и водометы.
 
Дороги, ведущие к стамбульской резиденции премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, были перекрыты. Протестующие пытались пробраться к этому правительственному зданию, однако полиции удалось их остановить при помощи слезоточивого газа.
 
В близлежащих мечетях, магазинах и университете дежурили врачи, которые помогали пострадавшим в ходе беспорядков. Продолжились демонстрации и в турецкой столице Анкаре. В ней полиция взяла штурмом торговый центр, где, по ее сведениям, скрывались протестующие. В этом здании было задержано несколько сотен человек. Всего в ходе уличных акций турецкой полицией арестовано уже около двух тыс. человек, пострадавших среди туристов нет.
 
Между тем пока что туроператоры сообщают, что туристам, отдыхающим в Турции, ничего не угрожает. Массовые демонстрации никак не отразились на туристах, сообщила порталу "Интерфаксу" генеральный директор туроператора "Пегас" Анна Подгорная. "Все эти события никак не коснулись ни туристов, ни туризма в целом", - отметила она.
 
Эту же информацию подтвердили в отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве. "Как известно по информации в прессе, пострадавших среди туристов нет, а сами события никак не связаны с туризмом. В связи с этим туристам безопасно ехать в эти города, в частности в курортные города", - сообщил представитель посольства.
 
Наталья Кириченко, ведущий менеджер турецкого направления компании «Ванд Интернэшнл Тур», сообщила нашему порталу, что в выходные дни все экскурсионные программы по Стамбулу и другим городам Турции прошли в штатном режиме.
 
«По словам наших партнеров, ситуация в столице спокойная, а информация, транслируемая в СМИ, сильно преувеличена. Тревожных звонков от туристов не поступало, аннуляций туров также не было. Наоборот, постоянно звонят желающие забронировать поездку на выходные», - добавила г-жа Кириченко. 
 
«Нам информации о серьезных беспорядках не поступало. Думаю, ситуация сильно накручена. Если у нас пройдет подобная информация, обязательно сообщим», - проинформировали нас в компании «Анекс тур». В то же время в пресс-службе компании Coral Travel ситуацию в Турции предпочли не комментировать.
 
Наконец, Наталья Новикова, руководитель PR-службы дирекции маркетинга и продаж компании TUI, сообщила, что «в Турции имеют место быть эпизодические волнения, однако они не касаются туристических зон и курортов. Тем не менее, туристам не рекомендуется посещать места волнений из принципов безопасности». Она добавила, что в компанию не поступало никаких звонков и претензий от клиентов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72