Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
Чехию затопило
Туроператоры комментируют сильнейшее за последние 10 лет наводнение в Центральной Европе, которое обрушилось на Чехию и ряд соседних стран

Сильнейшее за последнее десятилетие наводнение в Центральной Европе, вызванное сильными дождями, которые идут уже несколько дней, по прогнозам,  продолжится еще несколько дней.
 
В результате наводнений в Центральной Европе погибли не менее четырех человек, еще восемь числятся пропавшими без вести,  сообщает  France Presse.
 
В чешской столице Праге вчера затопило примыкающие к Влтаве районы города. Под водой оказалась часть станций метро, общественный транспорт приостановил свою работу, часть жителей эвакуировали. Были вывезены пациенты оказавшейся в зоне риска затопления больницы, а также часть животных пражского зоопарка.
 
Сообщается и о первых жертвах стихии - двое человек погибли в результате обрушения здания в Тршебенице недалеко от Праги, еще одно тело было найдено в реке Упа недалеко от города Трутнов.
 
Премьер-министр Чехии Петр Нечас объявил о введении чрезвычайного положения во всех регионах, кроме Пардубицкого края, передает Radio Praha. На ликвидацию последствий стихийного бедствия правительство уже выделило около $15 млн.
 
Тем временем, сообщает «Лента.ру»,  в соседней  Австрии из-за наводнений и оползней также погиб один человек, еще двое пропали без вести. Несколько сотен человек были вынуждены покинуть свои дома. В Германии двое человек числятся пропавшими без вести. Наводнения затронули южную и восточную части страны.
 
Опрошенные нами операторы, между тем, сообщают, что стихийное бедствие пока что не напугал отдыхающих в Чехии наших туристов. Так, Анастасия Жаркова, руководитель чешского отдела компании DSBW, рассказала нам: «С нашими туристами, которые сейчас находятся в Праге (это школьная группа и еще около 20 человек), все в порядке, звонков от них мы не получали. В нашу компанию позвонила лишь пара клиентов, которые только собираются в путешествие».
 
 
По ее словам,  «в Чехии сейчас все спокойно, обстановка не такая страшная, как ее представляют СМИ. По прогнозам синоптиков, пик проливных дождей пришелся на минувшую ночь, а в ближайшее время ситуация должна нормализоваться».
 
«Экскурсионные программы проводятся, маршруты пеших экскурсий выстраиваются таким образом, чтобы обходить низменные районы. Единственное – закрыт Карлов мост из-за того, что там работает спецтехника, и отменены речные прогулки по Влтаве», - сообщила эксперт.
 
Аналогичную картину рисуют и эксперты, опрошенные электронной газетой  RATA-News. Так, исполнительный директор компании «ДВМ-Тур» Николай Салатов сообщил вчера изданию, что, кроме круизов по Влтаве,  все  экскурсии выполняются без изменений и ограничений. «Сейчас я нахожусь в Праге, дождя нет, магазины и рестораны работают, пиво наливают, аэропорт работает – в общем, в городе спокойно», – рассказал г-н Салатов.
 
Правда, туристов компании «Амиго турс» пришлось переселить из расположенного в центре Праги плавучего отеля «Альбатрос» в другую гостиницу. По словам гендиректора компании Натальи Галицкой, уровень воды во Влтаве «близок к уровню асфальта», но власти делают все возможное, чтобы минимизировать вероятность наводнения. На реке возводят дамбы из мешков с песком, откачивают воду», – сообщила г-жа Галицкая.
 
Похожую информацию сообщили и «Интерфаксу» в компании "Веди Тур Групп": «Кроме теплоходных прогулок ничего не отменяется. Пока нет ни отказов, ни спадов. На данный момент вопросов от клиентов нет".
 
А директор по туризму оператора Travel System Ирина Лурье сообщила, что в настоящее время проводится сбор информации о популярных у туристов объектах, которые можно будет посетить, а также о тех, которые были закрыты. Она также отметила, что все туры, кроме речных прогулок по Влтаве, проводятся в прежнем режиме.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72