Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 июня
S7 и «Музенидис» продолжают открывать Элладу
Журналисты на себе опробовали все преимущества нового регулярного рейса авиакомпании S7 Airlines в греческую столицу

Началу регулярных рейсов авиакомпании S7 Аirlines по маршруту Москва - Афины был посвящен краткий, но насыщенный пресс-тур в столицу Греции, который  в конце мая перевозчик провел совместно с ведущим туроператором по Греции «Музенидис Трэвел».
 
Пресс-тур включал знакомство с главными афинскими достопримечательностями и лучшими отелями побережья Аттики, мини-круиз по трем островам Саронического залива и пресс-конференцию с участием руководителей Министерства туризма Греции и Гостиничной  палаты страны.
 
Как рассказала нашему порталу руководитель пресс-службы компании S7 Ирина Колесникова, рейсы по новому для перевозчика направлению Москва - Афины осуществляются из столичного аэропорта Домодедово с 27 апреля, и первый месяц полетов показал их высокую востребованность у туристов. Сейчас лайнеры A319 в двухклассной компоновке на 128 мест летают в Афины дважды в неделю, по средам и субботам с вылетом из Москвы в 9:10 и из Афин в 12:15. 
 
Довольны сотрудничеством с авиакомпанией и в компании «Музенидис Трэвел», которой принадлежит большинство мест на новом рейсе. Как отметила в беседе с нами директор афинского офиса туроператора Галина Иваниду,  если за весь прошлый год оператор отправил в Элладу около 250 тыс. туристов, то уже сейчас уже более 240 тыс. Таким образом, прогноз компании на нынешний год – не менее 400 тыс.  туристов.
Кроме того, заметно растет популярность раннего бронирования – если в прошлом году оно началось в ноябре, то в этом году туры на 2014 год со скидкой в 10-30% можно будет купить уже начиная с августа.
 
Среди новинок компании этого сезона –  программы отдыха на  Пелопоннесе (700 чел. в неделю) и остров Закинф (800 чел. в неделю).
Кроме того, по-прежнему растет и популярность поездок в Афины  – ведь практически в городской черте здесь расположено множество курортных отелей высокого класса, живя в которых, можно прекрасно сочетать морской отдых и со знакомством с античным наследием юга Эллады, и с паломническими поездками. 
 
О том, насколько Греция заинтересована в российских туристах, рассказал в ходе пресс-конференции генеральный секретарь Министерства туризма страны Анастасиос Лияскос. Он отметил, что как раз на днях премьер-министр страны отдал распоряжение увеличить до 50% число российских туристов, получающих в греческом посольстве шенгенские мультивизы на три года.
 
Кроме того, Министерство культуры Греции и власти Аттики разработали широкую программу по привлечению тысяч новых туристов, в том числе россиян, в район Афин. Планы на будущее включают, в частности, создание Афинской Ривьеры, реконструкцию исторической части Старого города и создание новых крупных культурных центров.
 
Регион Аттика намерен развернуть  и массовую маркетинговую кампанию – в интернете, на телеканале Travel Channel и в  16 популярных  печатных СМИ. Ее цель -  показать привлекательность столичного региона и входящих в его состав островов, и в итоге вывести Афины в ТОП-10 европейских городов с лучшими условиями для короткого отдыха в выходные (city-break), потеснив в этом списке Барселону, Рим и Стамбул. 
 
Выступавший также на встрече с участниками пресс-тура глава Гостиничной палаты Греции Георгиос Цакирис отметил, что в прошлом году, несмотря на негативный образ страны в мировых СМИ, страну посетило около 16 млн туристов, что почти в два раза больше, чем собственное население Эллады. А в этом году в стране ожидают рост турпотока минимум на 1-1,5 млн человек.
 
В конце встречи г-н Цакирис назвал и основные мифы, которые, по его мнению, до сих пор присутствуют в мировом общественном мнении относительно его страны. По его словам, «многие думают, что в Греции сейчас нет условий для туризма, что из-за кризиса у нас нет еды,  заметно упал уровень сервиса и выросла преступность». 
 
«Однако вы сами могли убедиться, что это абсолютно не так. Греция по-прежнему очень гостеприимная и абсолютно безопасная страна», - заключил он.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72