Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Намибия приглашает россиян в гости
Сегодня в столице состоялась презентация туристических возможностей этой удивительной южноафриканской страны 

Сегодня в столичном отеле «Мариотт Гранд» российским туроператорам и журналистам профильных СМИ был презентован уникальный туристический потенциал Намибии. В мероприятии приняли участие посол Республики Намибия в России Ндали Че Камати, министр туризма и окружающей среды Намибии Уахекуа  Херунга, глава отдела маркетинга Управления по туризму Намибии Клеменс  Авараба, менеджер по маркетингу в Европе Управления по туризму Намибии Матиас Лемке и представитель авиакомпании Air Namibia  Оксана Северина.  
 
Напомним, что Намибия – это государство в Южной Африке, граничащее с Анголой, Замбией, Ботсваной и ЮАР. С запада страна омывается водами Атлантического океана.   
 
«Если вы посетите Намибию, вы об этом никогда не пожалеете! Намибия  - это одна из наиболее безопасных и стабильных стран в Южной Африке. У нас прекрасная инфраструктура и высокий уровень жизни. Поток иностранных туристов из Европы и Азии, посещающих Намибию, постоянно растет. Однако мы нацелены на российский рынок. В свое время СССР оказал серьезную помощь Намибии в борьбе за независимость, поэтому россияне – желанные гости для нас», - заявил министр туризма и окружающей среды Намибии Уахекуа  Херунга.  
 
По статистике, в 2012 году Намибию посетил 1 млн 110 тысяч иностранных туристов. Из них около 300 тысяч – это жители Германии. Процент россиян, побывавших в Намибии, пока очень скромный – всего 2126 человек. По словам руководителя отдела маркетинга Управления по туризму Намибии Клеменса  Авараба, «нужно смотреть на вещи реально», поэтому в планах на ближайшие годы – нарастить турпоток из России до 3200 человек.  
 
Управление по туризму Намибии активно работает с российскими туроператорами, например, с компаниями «Килиманджаро», «Русский экспресс», «Содис» и другими. «Мы вышли на российский рынок не так давно – всего полгода назад. Мы намерены продвигать туристические возможности Намибии в СМИ, промотировать страну в интернете и тесно сотрудничать с российскими туркомпаниями», - сообщил Клеменс  Авараба. Он добавил, что в будущем возможно открытие представительства Управления по туризму Намибии в России.
 
Г-н Авараба рассказал, что в Намибии нет понятия сезонности, поэтому страну можно посещать круглый год. Он подчеркнул, что в Намибии есть ряд отличительных особенностей и перечислил несколько причин, по которым действительно стоит посетить эту африканскую страну.
 
В частности, только в Намибии обитают пустынные слоны, пустынные львы и черные носороги. В Намибии находится пустыня Намиб - самая древняя в мире. Ее песчаные дюны достигают высоты в 300 метров. Кроме того, в Намибии расположен второй по глубине каньон в мире – Фиш-Ривер, уступающий только американскому Гранд-Каньону.  
 
Около 42% территории страны занимают национальные парки и заповедники. Кстати, еще одна важная особенность Намибии состоит в том, что страна считается самой малонаселенной в мире – на территории площадью 824,3 тыс. км проживает около 2 млн человек (для сравнения, в Москве 12 млн жителей).  
 
Менеджер по маркетингу в Европе Управления по туризму Намибии Матиас Лемке добавил, что Намибия – это «страна бесконечных горизонтов и типичных африканских ландшафтов». Он посоветовал приезжать туда минимум на две недели для того, чтобы по-настоящему ощутить ни с чем не сравнимый дух Африки.  
 
Г-н Лемке порекомендовал взять в аренду машину и отправиться на самостоятельный осмотр Намибии. У состоятельных путешественников также есть возможность посмотреть на Намибию с воздуха, отправившись в сафари на самолете.  
 
К основным достопримечательностям, которые следует посмотреть в Намибии, в первую очередь относится уже упомянутая пустыня Намиб, где расположена уникальная мертвая долина Дидвлей, представляющая собой глинистую впадину с окаменевшими деревьями. Стоит также посетить пустыню Калахари – вторую по размеру после Намиба, увидеть каньон Фиш-Ривер, побывать в крупнейшем национальном парке страны - парке Этоша или отдохнуть на курорте Свакопмунд на берегу океана. Интересна и столица Намибии – город Виндхук, который считается самым чистым городом Африки и прекрасно подходит для проведения деловых мероприятий.
 
Добавим, что россиянам для посещения Намибии не требуется виза. До страны удобнее всего добираться рейсами Air Namibia через Франкфурт-на-Майне. Время в пути из Франкфурта до Намибии - около 10 часов. По словам Оксаны Севериной, представителя Air Namibia в России, с конца июля 2012 года перевозчик выполняет ежедневные рейсы из Франкфурта-на-Майне в Виндхук. При этом, как отмечает г-жа Северина, Air Namibia предлагает удобные стыковки из Виндхука в другие африканские города, например, в Кейптаун, Йоханнесбург, Лусаку, Луанду.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72