Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
Горячие новости
Из Волгограда и Калининграда впервые запускаются прямые рейсы на Кипр/ Геннадий Онищенко пугает туристов коронавирусом/ Туристы задержанного на сутки рейса на Хайнань добились компенсации

Из Волгограда и Калининграда впервые запускаются прямые рейсы на Кипр
Впервые из Волгограда и Калининграда запускаются прямые рейсы на Кипр. Новая полетная программа, представленная десятидневными цепочками, будет выполняться в Пафос на рейсах авиакомпании «Трансаэро», консолидатором которой выступил туроператор «Библио Глобус». Перевозка запланирована до середины октября.
 
Как только открылись продажи турпакетов по этому направлению, турагентства из регионов стали активно бронировать туры на Кипр, причем уровень продаж уже весной достигал объемов сентября, - сообщили в пресс-службе оператора.
 
По информации «Библио Глобуса», туры на Кипр из Волгограда и Калининграда стали популярными среди семей с детьми, молодежи и семейных пар 30-40 лет, а максимальное количество бронирований поступает на 4* и 5* отели. В их числе — сеть отелей Atlantica, Tsokkos, Louis.
 
Статистика по итогам загрузки первого рейса из Волгограда, стартовавшего сегодня, 31 мая, показала, что наибольшим спросом среди волгоградцев пользовались курорты Пафоса и Айя-Напы, далее по популярности следуют курорты Лимассола, Протараса и Ларнаки. По прогнозам на летний сезон общий турпоток на Кипр из Волгограда и Калининграда должен составить около 6 тысяч туристов.
 
Геннадий Онищенко предупредил о коронавирусе
Руководитель Роспотребнадзора главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко советует россиянам забыть про путешествия в Саудовскую Аравию из-за распространения коронавируса, сообщает РИА «Новости».
 
"Коронавирус - 49 случаев всего, 27 смертельных. Лидер - Саудовская Аравия, так что забудьте про берег Саудовской Аравии. Наверное, вообще все "эмираты" стоит забыть, потому что и Катар, и Иордания имеют заражения, но не в таком выраженном виде", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
 
Впервые новый опасный коронавирус был обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии. На данный момент случаи заражения этим вирусом были зафиксированы также во Франции (два случая, один с летальным исходом), Германии, Иордании и Великобритании (три случая, два с летальным исходом). У заразившихся наблюдаются симптомы, похожие на атипичную пневмонию.
 
Геном нового вируса впервые был расшифрован в нидерландском медицинском центре имени Эразма, где вирусу был присвоен индекс hCoV-EMC (human Coronavirus - Erasmus Medical Centre). Вирусы, относящиеся к семейству коронавирусов (они получили это название за многочисленные выросты на поверхности, напоминающие солнечную корону), вызывают разные заболевания - от простуды до атипичной пневмонии (SARS).
 
Туристы задержанного на сутки рейса на Хайнань добились компенсации
Кировский районный суд Омска взыскал с авиакомпании "Оренбургские авиалинии", задержавшей вылет рейса Новосибирск - Санья более чем на сутки, по 5 тыс. рублей по искам в интересах двух пассажиров, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.
"Всего с заявлениями в транспортную прокуратуру обратилось шесть пассажиров рейса", - уточнила агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник транспортного прокурора Оксана Горбунова.
 
По ее словам, иски о возмещении морального вреда новосибирским транспортным прокурором были предъявлены в интересах всех обратившихся в прокуратуру авиапассажиров, оставшиеся иски еще не рассмотрены.
 
В сообщении ведомства говорится, что, как установила проверка Новосибирской транспортной прокуратуры, 5 февраля текущего года авиапассажиры были вынуждены в течение 25 часов и шести минут ожидать в аэропорту Толмачево вылета рейса N9219 ОАО "Оренбургские а/л" сообщением "Новосибирск - Санья (Китай)" по причине отсутствия резервного судна у авиаперевозчика.
 
Прокуратура установила, что пассажирам, в нарушение требований воздушного законодательства, с 16:00 до 03:40 (время вылета) гостиница предоставлена не была, а горячим питанием они были обеспечены с задержкой в 21 час.
 
Кроме того, перевозчиком не была доведена до сведения пассажиров информация о перечне бесплатных услуг, о причинах задержки вылета и выселения из гостиницы. Багаж пассажиров не был размещен бесплатно в багажном отделении аэровокзала, не реализовано право ожидающих вылета лиц на два бесплатных телефонных звонка.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72