Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 мая
«Майское затишье» заканчивается
В последний весенний день ведущие туроператоры рассказали нашему порталу о том, туры в какие страны сейчас «горят» и какова будет ситуация на популярных направлениях этим летом

Вторую декаду мая туроператоры единогласно называют периодом затишья – после майских праздников активность российских туристов заметно снижается. Сейчас на рынке много спецпредложений, в частности, как мы уже писали на днях, есть серьезные проблемы с реализацией туров в Хорватию.
 
Заместитель директора московского филиала турфирмы «Нева» Светлана Дроздова подтвердила, что на хорватском направлении туры распродаются за полцены. «Спрос на отдых в Хорватии упал минимум на 40%. Безусловно, в первую очередь, это связано с введением визы и пока еще не отлаженным механизмом ее получения», - сказала она.
 
По словам эксперта, после майских выходных наступила «мертвая» в плане туристического спроса неделя, а сейчас ситуация начала выравниваться. «На лето у нас активно раскупаются туры в страны Скандинавии, а из пляжных направлений лидируют Болгария, Испания, Черногория и российские курорты», - сообщила г-жа Дроздова.
 
Собеседница также охарактеризовала наиболее популярные среди россиян массовые направления. «Не могу сказать, что серьезно вырос спрос на Турцию. Сейчас туры в эту страну подорожали, а наши граждане, привыкшие к бюджетным поездкам, не хотят переплачивать. Поэтому часть российских путешественников переориентировалась на Грецию, Испанию и Черногорию.
 
На всех этих направлениях будет избыток перевозки, в частности, в Грецию поставлено слишком много самолетов, что неминуемо ведет к демпингу. По Испании также немало «горящих» предложений, но эта страна пользуется очень хорошей популярностью, мы фиксируем увеличение продаж. Черногория также очень востребована, однако из-за прихода на направление новых игроков, она пострадает от демпинговых войн», - рассказала Светлана Дроздова.
 
Между тем, по мнению Натальи Акимцовой, директора по маркетингу и PR компании «Анекс Тур», Турция традиционно остается самым продаваемым летним направлением в России.
 
«Нехватка спроса на турецкие туры не ощущается даже после затяжных майских праздников. Кроме того, программа раннего бронирования позволила сделать прогнозы и рассчитать спрос на конец мая - начало июня. Что, в свою очередь, помогло эффективно сформировать предложение и полетную программу по Турции в этот период»,  - объяснила она.
 
Этим летом «Анекс Тур» будет летать в Анталью из 31 города России, в Даламан – из шести. «Для сравнения, в 2012 году в Анталью мы летали из 23 городов, а в Даламан - из пяти. На анталийском направлении к нам присоединились Барнаул, Мурманск, Нижневартовск, Нижнекамск, Новокузнецк, Оренбург, Томск и Ульяновск. Что касается Даламана, то сюда мы отправляем теперь и туристов из Санкт-Петербурга», - сообщила эксперт.
 
Таким образом, объем перевозки в Турцию туроператор увеличил на 45% и, следовательно, примерно на 45% больше российских туристов «Анекс Тур» доставит на турецкие курорты этим летом.
 
Как отмечает Наталья Акимцова, Египет сейчас не очень популярен, однако у страны есть все шансы вернуться к «дореволюционным» туристическим показателям. «Египетское направление сейчас не так актуально, как в майские праздники, когда оно хорошо продавалось всеми игроками рынка. Но на это скорее повлияли выгодные предложения и хорошие скидки от отелей.
 
В Хургаду мы летаем из 16 городов круглый год, летом - из 14. В Шарм-эль-Шейх - круглый год из 9, летом - из 8. Мы надеемся, что Египет продолжит возвращать свой  туристический потенциал пропорционально прошлому году. Соответственно, при формировании полетной программы мы учитывали этот фактор. На мой взгляд, Египет, несмотря на критику, вернет себе утерянный в 2011 году потенциал. Объем турпотока вернется к показателям 2010 года»,  - полагает она.
 
Наконец, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», отмечает, что сейчас, действительно, наблюдается традиционный спад продаж. «Это ежегодное и прогнозируемое явление, однако в этом году затишье более ощутимо. Связано это с повышением активности на майские праздники. Я думаю, что на этой неделе спрос восстановится и возвратится в обычное русло», - полагает она.
 
По мнению г-жи Подгорной, этим летом Турция традиционно будет лидером предпочтений среди российских туристов. «Перевозка на направлении сбалансирована и «нет безумных спецпредложений». Собеседница также считает, что Греция, демонстрирующая прекрасную динамику спроса, будет очень востребована, поэтому демпинга удастся избежать. «Несмотря на недавнюю «визовую» проблему, греческое консульство делает все, чтобы максимально упростить процесс выдачи виз. То же самое можно сказать про испанское консульство, и стоит отметить высокий интерес россиян к этой стране.
 
Неплохо продаются туры в страны Юго-Восточной Азии, особенно радует Вьетнам. И даже отдых в странах Карибского бассейна, где сейчас не сезон, интересует наших граждан», - рассказала эксперт.
 
Говоря об ОАЭ, Анна Подгорная подчеркнула, что зимой направление серьезно пострадало от демпинга, поэтому предстоящим летом «Пегас Туристик» очень аккуратно подошел к полетной программе и «не стал заявлять больших амбиций».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72