Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Хорватия «горит» и открывает визовые центры
Туроператоры комментируют предстоящее открытие первого визового центра Хорватии и нынешнее падение цен на путевки в эту страну

По информации Ассоциации туроператоров России, первый визовый центр Хорватии откроется в Москве в понедельник 3 июня. Он будет располагаться по адресу: ул. Дубининская, д. 35.
 
Оператором визового центра Хорватии назначена известная на туристическом рынке компания VFS Global. По сведениям АТОР, сбор визового центра, прибавляемый к стоимости самой визы, составит 19 евро.
 
В консульстве подтвердили информацию о том, что въезд в страну для российских граждан, имеющих многократные шенгенские визы, будет разрешен до 30 декабря 2013 года. Как напоминает АТОР, ранее назывался другой срок – до 1 июля 2013 года.
 
В сообщении консульства также отмечается, что срок оформления обычной туристической визы в Хорватию составляет пять рабочих дней, срочной – три дня. Кроме того, в консульстве отметили, что туристы, въезжающие в страну, должны сообщать работникам пограничных служб цель своей поездки и адрес временного пребывания, т.е. при прохождении границы желательно иметь при себе ваучер.
 
Этим летом Хорватия планирует открыть визовые центры также в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Сочи, Самаре, Красноярске, Уфе, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Калининграде, Мурманске, Омске, Саратове, Перми и Новороссийске.
 
При этом, по информации АТОР, в этом году туры в Хорватию продаются по рекордно низким ценам – стоимость недельного турпакета начинается от 300 евро. Ряд экспертов связывает это с недавним введением страной визового режима с Россией.
 
Наталия Иванова, заместитель генерального директора компании «Пакс» так прокомментировала нам новость об открытии визовых центров: «Об открытии хорватских визовых центров было известно давно, однако пока нам официально не сообщили размер визового сбора и сроки оформления визы. Конечно, стоимость визы увеличится, однако не думаю, что серьезно. "Плюс" визовых центров в том, что они «разгрузят» консульство, которому сейчас непросто справляться с большим потоком документов».
 
Как отметила также  эксперт, «Действительно, сейчас туры в Хорватию сейчас "горят". Тем не менее, в конце мая-июня от "горения" страдает не только хорватское, но и другие туристические направления, это характерная ситуация для всего туррынка».
 
«Прогнозы по "летней" Хорватии пока делать сложно: продажи по акциям раннего бронирования шли в этом году гораздо активнее, чем в прошлом, однако на текущий момент у нас много спецпредложений. Наши объемы по перевозке в Хорватию в этом году мы решили не увеличивать. Мы очень надеемся, что к 20-м числам июня ситуация на направлении выровняется, и сезон будет успешным», - отметила также г-жа Иванова. 
 
Елена Малькова, руководитель хорватского отдела компании «Солвекс-Турне», в свою очередь отметила: "В Санкт-Петербурге до сих пор не открылся визовый центр Хорватии, что серьезно усложняет нашу работу: мы пересылаем все документы на визу в Москву, затрачивая при этом дополнительные деньги и время. Говорят, что визовый центр у нас появится в июне, однако официальной информации по этому поводу пока не было".
 
Говоря о нынешней ситуации на направлении, эксперт добавила, что "Хорватия никогда не была дешевым направлением из-за стоимости авиаперелета и наземного обслуживания. С введением визы страна стала плохо выдерживать конкуренцию с более бюджетными Грецией и Болгарией.
 
Бронирования по Хорватии сейчас идут, однако ситуация непростая, нет достаточной глубины продаж, поэтому нам сложно строить позитивные прогнозы.
Сейчас мы не можем скорректировать заявленную перевозку, поэтому остается надеяться, что ближе к июлю продажи нас будут радовать больше".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72