Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 мая
Компания Emirates представила новый московский офис
Представители авиаперевозчика рассказали журналистам о результатах десятилетней деятельности компании в России и познакомили с планами ее дальнейшего развития

Вчера в российской столице состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового офиса авиакомпании Emirates. В мероприятии приняли участие Ричард  Джузбери, старший вице-президент Emirates по коммерческим операциям в России и Европе (на фото), а также Егор Плахов, директор авиакомпании в России и СНГ.
 
Новый офис авиаперевозчика расположился по адресу: Цветной бульвар, дом 2. Помимо  авиабилетов, в офисе можно забронировать дополнительные услуги авиакомпании и ее партнеров, включая турпакеты Emirates Holidays, предложения в рамках программы «Остановка в Дубае», доступ в лаунж Marhaba и услугу встречи в международном аэропорту Дубая.  Кроме того, здесь же можно подать документы на оформление визы в ОАЭ.
 
Отметим, что в этом году авиакомпания Emirates отмечает десятилетие полетов в Россию. Активно осваивать российский рынок перевозчик начал в 2003 году с запуском пяти еженедельных рейсов из Москвы в Дубай. В 2005 году полеты стали ежедневными, а в 2009 году был открыт второй ежедневный рейс по направлению Москва – Дубай.
 
Еще через два года авиакомпания расширила географию полетов и «пришла» в Санкт-Петербург. По словам Ричарда Джузбери, рейсы из Северной столицы оказались удачными: средняя загрузка бортов на линии Санкт-Петербург – Дубай составляет около 70%.
 
Прошедший 2012 год также был знаменательным для перевозчика – 1 декабря 2012 года был осуществлен первый рейс знаменитого лайнера A-380 из Дубая в Москву. Кроме того, в минувшем году начались полеты Boeing-777 в Северную столицу.
 
Ричард Джузбери сообщил, что пассажиропоток авиакомпании по направлению Москва - Дубай вырос на 41% в марте 2013 года в сравнении с мартом 2012 года. Он объясняет это тем, что на данном маршруте с декабря 2012 года началась эксплуатация Airbus A-380, а с марта 2013 года - Boeing-777.
 
По словам эксперта, «за последние месяцы рост Emirates на российском рынке был опережающим, однако в будущем он выровняется, так как развивается вся сеть авиакомпании».
 
«Мы рассматриваем новые возможности развития авиакомпании в России, в том числе и в географическом плане, однако, скорее всего, пока сосредоточимся на Москве и Санкт-Петербурге», - сказал Ричард Джузбери, отвечая на вопрос о расширении маршрутной сети.
 
Он также отметил, что «увеличение количества рейсов между Россией и Эмиратами возможно, но не сейчас, так как за последнее время мы и так серьезно нарастили нашу провозную способность».
 
Ричард Джузбери также рассказал, что, по статистике, около 35-40% российских пассажиров Emirates остаются в Дубае, а 60-65% пользуются стыковочными рейсами авиакомпании и чаще всего направляются в Таиланд, Индию и страны Индийского океана.
 
Эксперт также добавил, что в этом году Emirates открывает для себя ряд новых направлений: в феврале был запущен рейс в Варшаву, в марте – в Алжир, на следующей неделе стартуют полеты в японский аэропорт Ханеда (Токио). Кроме того, в октябре 2013 года начнутся полеты в аэропорт Кларк на Филиппинах и будет открыт трансатлантический рейс, который соединит Милан и Нью-Йорк. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72