Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 мая
Греческие визы: ситуация нормализовалась, туроператоры подсчитывают потери
По мнению туркомпаний, отголоски греческого «визового кризиса» будут ощущаться на рынке еще в течение нескольких дней

По информации Ассоциации туроператоров, на сегодняшний день ситуация с выдачей нашим туристам греческих виз практически нормализовалась. Напомним, что из-за компьютерного сбоя сбоя в системе выдачи шенгенских виз,  который произошел в минувший четверг, в минувшие дни вовремя не смогли вылететь на курорты Греции несколько сот российских туристов.
 
Правда, в прошедшие выходные большинство туристов покинуло Москву, однако некоторые жители регионов смогли это сделать лишь сегодня.  
Вместе с тем, в консульстве Греции нашему порталу сообщили, что «относительно остальных консульств и консульских отделов, помимо Москвы, не сообщалось ни о каких задержках в выдаче виз».
 
Как рассказала нам PR-директор компании «Библии Глобус» Юлия Шаврикова, «компания сделала все возможное для нормализации ситуации, ведя индивидуальную работа с каждым туристом. В  аэропорту было организовано питание и оказывается необходимая помощь. В консульстве Греции постоянно находился представитель «Библио Глобус».
 
Очень важно, что всем туристам «Библио Глобуса», вне зависимости от страховки от невыезда, были предоставлены туры в Грецию на ближайшие даты, либо альтернативные варианты отдыха на Кипре, что и выбрали некоторые туристы».
 
Г-жа Шаврикова также отметила, что «Библио Глобус» подает документы в консульство без нарушения правил, как минимум за три рабочих дня до поездки. Но мы рекомендуем сдавать документы на греческую визу заранее». 
 
Руководитель отдела по связям с общественностью  Coral  Travel  Марина Макаркова в свою очередь сообщила в интервью АТОР,  что все туристы компании получили греческие визы еще на выходных: «До 11 часов утра в субботу вышли все визы. Последние из невылетевших вовремя туристов улетели в Грецию в воскресенье. Все расходы по отправке наших клиентов мы взяли на себя».
Аналогичную информацию предоставили ассоциации в компании «Солвекс». По словам замдиректора компании Екатерины Айзерман, все туристы, забронировавшие туры на прошлую неделю, смогли отправиться на отдых в выходные дни.
 
Гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная отметила, что наибольшие трудности возникли с туристами из регионов: «Рейсы из Москвы уходят часто, в то время как из многих региональных городов летает только один рейс в неделю. В результате, туристов, получивших визу с задержкой, не удавалось пересадить на следующий рейс в кратчайшие сроки».
 
Между тем, по ее словам, до сих пор получить визы и вылететь в Грецию удалось не всем туристам. «Благодаря работе консульства, сейчас эти случаи не имеют такого массового характера. Думаю, что до среды-четверга ситуация будет полностью урегулирована, и визы будут выдаваться в штатном режиме.
На текущий момент мы рекомендуем менеджерам агентств отслеживать статус визы в личном кабинете», - отметила Анна Подгорная.
 
«Отголоски этой проблемы могут возникать еще в течение этой недели, но уже сейчас порядок выдачи виз практически нормализовался. На этой неделе в Греции будет обсуждаться возможность увеличения штата консульства. К летнему сезону консульство будет полностью готово», - сообщил в свою очередь гендиректор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди.
 
Между тем, по мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, ущерб, который понесли в минувшие дни российские операторы, работающие на греческом направлении, исчисляется десятками тысяч евро.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72