Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Горячие новости
Греческий «визовый кризис» окончательно должен разрешиться сегодня вечером/В Египте мужчинам запретили работать в женских спа-центрах/ Российская девочка утонула в бассейне кипрского отеля

Греческий «визовый кризис» окончательно должен разрешиться сегодня вечером
Сбой в работе консульства Греции, в результате которого около 200 россиян в четверг и пятницу не смогли получать визы и вылететь на отдых, должен быть ликвидирован к сегодняшнему вечеру, сообщает интернет-газета RATA-News.
 
Как показал проведенный РСТ опрос туроператоров, уже в выходные все, кто должен был вылететь на отдых 23 и 24 мая, визы получили. Получили их те, кто должен был отправиться на отдых в субботу и воскресенье. Однако на вторник у многих туроператоров запланированы следующие вылеты, поэтому лишь к вечеру понедельника станет понятно, удалось ли консульству окончательно преодолеть проблемы.
 
"Благодаря тому, что сотрудники консульства продлили свою работу в пятницу до 22 часов, а также вышли в субботу, острота проблемы на сегодняшний момент снята", - рассказал изданию генеральный директор компании "Библио Глобус" Александр Туголуков, добавив, что тем туристам, которые не смогли вовремя улететь в Грецию, туроператор предложил подождать или отправиться на Кипр.
Часть туристов воспользовались этим предложением и уже улетели, часть - ждут рейса в Грецию.
 
Египетским мужчинам запретили работать в женских спа-центрах
Египетское правительство запретило мужчинам работать в женских спа-центрах в отелях в целях борьбы с сексуальными домогательствами, сообщает издание Ahram Online.
 
Работа гостиничных спа, которые нарушат это указание, будет сначала приостановлена, а в случае повторного нарушения отель лишится спа-лицензии и будет понижен в рейтинге, приводит издание слова министра по туризму Египта Хишама Заазуа. Как добавил г-н министр, эта мера является одной из целого комплекса мер, направленных на снижение случаев сексуальных домогательств к туристам и улучшения репутации Египта.
 
Кроме того, египетским полицейским буду предложены специальные курсы по написанию рапортов о случаях домогательств, чтобы помочь государственному обвинению определить надлежащее наказание обвиняемому.
 
Ранее г-н Заазуа уже выступал с предупреждением, что отели, в которых персонал делает недвусмысленные предложения туристам, будут закрыты, - напоминает «Интерфакс».

Российская девочка утонула в бассейне кипрского отеля
Семилетняя россиянка утонула в бассейне одного из отелей курортного района Протарас на юго-востоке Кипра. Трагедия, как сообщает сайт РИА «Новости», произошла днем, когда девочка играла с другими детьми.
 
Мать девочки с подругой, прибывшие на отдых в пятницу, находились недалеко от бассейна. В какой-то момент один из туристов увидел, что девочка лежит на дне бассейна, сразу же вытащил ее и оказал первую помощь. Однако спасти ее не удалось, в больнице города Фамагуста врачи констатировали смерть ребенка.
 
Издание отмечает, что вокруг бассейна были размещены предупреждающие надписи о том, что спасателя в отеле нет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72