Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
В Швейцарии можно пить не только вино, но и воду из озер
Компания «Планета-тур» при поддержке Швейцарского офиса по туризму представили новые туристические возможности альпийской страны и города Цюриха

На минувшей неделе в столичном отеля «Катерина» прошла презентация Швейцарии и города Цюриха, которая была организована компанией «Планета-тур» при поддержке Швейцарского офиса по туризму. 
 
Как отметила представитель национального офиса по туризму Швейцарии Светлана Медокс, турпоток в эту страну из России постоянно растет. Наших соотечественников привлекают не только отели, славящиеся безупречным сервисом, но и прекрасная гастрономия и вина. В Швейцарии представлены лучшие блюда из немецкой, итальянской и французских кухонь, а также множество собственных, традиционных блюд.  
«Мало кто пока знает в России, но в Швейцарии производятся одни из лучших в Европе вин. Причем и вино, и национальные блюда можно отведать по весьма демократичной цене в горных деревенских ресторанчиках», - рассказала Светлана Медокс.
 
Еще один важный плюс направления – термальные и минеральные источники. Страна заслуженно славится обширными возможностями в области медицинского туризма. Помимо этого, в Швейцарии насчитывается около семи тысяч водоемов. В большинстве из них вода настолько чистая, что ее можно пить без всякой обработки.
И во всех городах можно пить воду прямо из-под крана. Она не только абсолютно безопасная, но и очень вкусная.
 
В свою очередь, Эстер Гроб, представляющая Zurich Tourism, рассказала о том, что сейчас в этот город выполняются рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Из аэропорта в центр Цюриха можно доехать всего за 15 минут на комфортабельном аэроэкспрессе.
 
По ее словам, сегодня Старая часть города отдана пешеходам. Здесь десятки бутиков, кафе и ресторанов. Всего в Цюрихе 50 музеев, включая самый большой музей страны – Национальный Музей Швейцарии. Также здесь открыто около ста картинных галерей.
 У россиян очень популярны прогулки по каналам и озеру, расположенному в центре города, на маленьких прогулочных корабликах. Те, кто приобрел Swiss Pass, могут кататься на них бесплатно. Продолжительность такого круиза – от 1,5 до 4-х часов.
 
Кроме того, из Цюриха выполняется очень много экскурсий. Например, на самый большой в Европе Рейнский водопад. Кроме того, в течение года в городе проходит множество интересных ярмарок и фестивалей.
На весь мир известен Весенний фестиваль, который является проводами зимы.
 
В свою очередь, генеральный директор компании «Планета-тур» Елена Зрянина рассказала о предлагаемых компанией лучших отелях Цюриха.
 «Турпоток в Швейцарию в этом году остается стабильным. Ежемесячно мы отправляем сюда от 50 до 100 туристов. Наибольшей популярностью страна пользуется у туристов возрастной категории от 30 лет: семей с детьми, зрелых пар, бизнесменов.
Правда, молодежь выбирает Швейцарию редко, однако среди молодых туристов периодически бывают молодые семейные пары», - отметила Елена Зрянина.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72