Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 мая
Малага стала лидером по темпам роста российского турпотока
В Москве побывала представительная делегация туристической индустрии Андалусии

На минувшей неделе в столице побывала представительная делегация туриндустрии андалусийской провинции Малага.
В нее вошли г-н Дамиан Канеда Моралес, первый вице-мэр и советник по туризму мэрии города Малага, г-н Хавьер Энрике Эрнандес, генеральный директор по туризму, г-н Франсиско Мануэль Пастор, руководитель отдела по связям департамента туризма, г-жа Эстер Морель, почетный консул России в Андалусии, испанские журналисты.
 
В программе пребывания делегации были экскурсии по Москве, встречи с руководителями столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, туроператорами.
Кроме того, участники делегации, а также советник по туризму посольства Испании в Москве г-н Феликс де Пас Гарсия-Диз приняли участие в пресс-конференции и презентации Малаги, которые прошли в Институте Сервантеса в Москве.
 
Как рассказал в начале встречи г-н де Пас Гарсия-Диз, по его прогнозам, российский турпоток в Испанию в этом году вырастет не менее чем на 35%. Основания для оптимизма есть – так, с начала 2013 года он составил 30% по сравнению с аналогичным периодом минувшего, и интересно, что уже 65%  от этого числа составили индивидуальные путешественники.  
 
При этом,  по его словам, опережающими темпами растет среди российских туристов популярность побережья Малаги, которая готова составить популярность наиболее популярному на нашем рынке региону Барселоны.
Так, в прошлом году наши сограждане  провели на  побережье Коста-дель-Соль 350 тыс. ночей (+30%) , а по итогам года этот рост должен составить уже до 40%.  
 
Однако, несмотря на то, что в марте этого года наш турпоток вырос на целых 150%, пока что, к сожалению, наши сограждане находятся лишь на 25-м месте в списке туристов, посещающих этот регион (1,5%). Всего же ежегодно Малагу и курорты региона посещают около 9 млн туристов. Половина из них - испанцы, второе и третье место занимают англичане и немцы. 
 
Как отметил г-н Канеда Моралес, туристический облик Малаги в последние годы заметно преобразился.  Благодаря росту отельной базы (в настоящее время  в городе насчитывается  10 тыс. гостиничных  мест), расширению числа  музеев и увеличению числа культурных достопримечательностей, отличной    морской кухне, созданию условий для проведения конференций и деловых встреч, а также  плану по превращению исторического центра Малаги в пешеходную зону, в городе удвоилось число  туристов.
 
По его словам, «мы очень заинтересованы в увеличении российского турпотока, поскольку ваш турист, приезжающий в Малагу, в основном заинтересован в индивидуальных поездках,  акцентирует своё внимание на гастрономическом туризме и покупках и тратит в среднем 1532 евро за поездку, что заметно больше, чем расходуют у нас туристы из других европейских стран».
 
Отдельно эксперт остановился на культурной жизни родины Пикассо, которая, по его словам, особенно привлекает российских гостей. Так, на сегодня в Малаге открыты 29 интереснейших музеев, среди которых есть и новинки – например, Автомобильный музей, Музей стекла и хрусталя, обновленная экспозиция  музея Кармен Тиссен, которая теперь представляет наиболее полную коллекцию андалузской живописи XIX века.
 
Кроме того, за последнее время значительно обновилась и туристическая инфраструктура города – например, построены новая набережная Антонио Мачадо, второй круизный терминал морского порта,  а также еще одна взлётно-посадочная полоса  международного аэропорта Малаги.
/TOURBUS.RU

На фото: Советник по туризму посольства Испании в Москве г-н Феликс де Пас Гарсия-Диз (слева)  и первый вице-мэр Малаги Дамиан Канеда Моралес на встрече с российскими журналистами

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72