Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
На Кубу полетит новый назначенный авиаперевозчик
Опрошенные нами туроператоры обсуждают назначение «Трансаэро» на кубинском направлении и делают прогнозы на грядущий летний сезон 

Авиакомпания «Трансаэро» назначается для выполнения регулярных авиаперевозок по маршруту Москва - Гавана – Москва, - сообщает Росавиация. Перевозчик будет выполнять семь рейсов в неделю из Москвы и обратно и пять раз в неделю - из Санкт-Петербурга и обратно. Таким образом, «Трансаэро» становится второй назначенной на направлении авиакомпанией (после «Аэрофлота»).
 
Как подчеркивают РИА «Новости», еще с советских времен на большинстве маршрутов назначенным перевозчиком является «Аэрофлот». Минтранс РФ ведет работу по либерализации межправительственных соглашений в области гражданской авиации. Речь идет об увеличении числа назначенных перевозчиков, городов и частоты полетов. В 2012 году министерство провело ряд переговоров с европейскими странами. Главными достижениями Минтранса в прошлом году стало назначение вторых перевозчиков в Италию и Францию.
 
Экс-министр транспорта РФ Игорь Левитин заявлял, что позиция министерства состоит в том, чтобы на каждом международном направлении должно быть минимум два назначенных перевозчика, это необходимо для того, чтобы цены на билеты были ниже.  
 
Опрошенные нами эксперты считают, что для кубинского направления «регулярка» «Трансаэро» приведет к серьезному избытку перевозки.  
 
Владимир Ефимов, начальник отдела PR и рекламы компании «Карибский клуб», рассказал нашему порталу, что последние несколько лет наблюдается избыток «кресел» на Кубу. «Если оценивать заявленные на лето чартерные программы туроператоров, то уже сейчас видно, что около 15% кресел – лишние. Поэтому запуск семи регулярных рейсов – это слишком много и может привести к серьезному демпингу на направлении.
 
А демпинг, как известно, явление отрицательное: туроператоры вынуждены работать в убыток, продавать цены за полцены. Это ведет к тому, что туристы привыкают к демпинговым ценам и уже не хотят покупать туры за их реальную стоимость. Демпинг также негативно влияет на качество услуг, оказываемых по приему; в итоге от отдыха у человека остается плохое впечатление – и в конце концов, ухудшается имидж самого туристического направления», - объяснил эксперт.  
 
«С другой стороны, запуск регулярных рейсов «Трансаэро» - это хорошая новость для самотуристов. Куба достаточно хорошо освоена россиянами, поэтому туда с удовольствием поедут путешественники со стажем, которые самостоятельно забронируют размещение и приобретут авиабилет», - отметил г-н Ефимов.  
 
Арина Мишаева, руководитель отдела Центральной Америки и стран Карибского бассейна компании «Джаз Тур», также считает, что семь регулярных рейсов в неделю, которые будет выполнять «Трансаэро», это слишком много. «Учитывая регулярную перевозку «Аэрофлота» (пять раз в неделю в Гавану), на рынке будет явный переизбыток «воздуха», и предложение превысит спрос. С другой стороны, из-за появления второго назначенного перевозчика возможно снижение стоимости авиабилетов», - отметила собеседница.
 
Г-жа Мишаева также рассказала, что Куба – это стабильное направление, пользующееся хорошим спросом. «Туры на лето продаются хорошо, однако мы специализируемся больше на индивидуальных путешественниках, которым предлагаем интересные программы с посещением не только Кубы, но и Багамских островов, Коста-Рики», - добавила эксперт.
 
Напомним, что в 2012 году на Кубе побывало 86 тысяч российских туристов, что на 9% больше, чем в  2011 году (тогда страну посетило 78 тысяч наших граждан). Еще ранее – в 2010-м – на Кубе отдохнуло 56 тысяч россиян.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72