Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 мая
Туристским хитом Пекина становится арт-квартал «798»
Бывший промышленный комплекс, а теперь огромная арт-площадка, состоящая из художественных галерей, студий, мастерских и отдельных инсталляций, привлекает все больше иностранных туристов 

Во времена социализма страны содружества оказывали Китаю экономическую помощь. В частности, на окраине Пекина специалистами из ГДР был построен крупный завод. Поскольку он работал на оборонку, предприятию присвоили номер 798. Немцы подошли к делу добросовестно и построили комплекс очень тщательно, используя все новинки промышленной архитектуры.  
 
Поскольку Пекин активно строился, в XXI веке завод оказался на территории города, недалеко от центра. Его производственный ресурс был исчерпан, и власти решили создать на его базе оригинальный арт-квартал современного искусства под названием «798».  
 
Сейчас это целый городок, состоящий из художественных галерей, отдельных инсталляций, магазинов и ресторанов. Здесь можно увидеть диковинные уличные скульптуры, картины современных художников, необычные работы фотографов, купить художественные раритеты эпохи развитого социализма, посидеть в арт-кафе, перелистывая страницы фотоальбомов. О популярности квартала говорят занятые столики многочисленных уличных ресторанов. Квартал пользуется интересом не только у туристов, но и жителей столицы. Вход на территорию бесплатный.
 
Российские власти, в свою очередь, хотят познакомить китайских туристов с богатым туристическом потенциалом нашей страны.   Этим летом Россия впервые представит свой туристический продукт в рамках специализированного road show, которое пройдет в Китае.
 
Russian Tourism Road Show  организуется при поддержке Ростуризма в рамках перекрестных годов туризма РФ и КНР и призвано стимулировать увеличение потока китайских туристов в Россию. Мероприятия в рамках road show пройдут в июне и августе в Пекине и Хэйхэ.  
 
В Russian Tourism Road Show примут участие представители российских и китайских администраций, занимающихся регулированием и управлением сферой туризма, СМИ двух стран, деловых и банковских кругов, туроператоры, инвесторы, эксперты по международным инвестициям, официальные лица. Предусматривается участие глав Ростуризма, Минрегионразвития, Минэкономразвития, профильных ведомств, комитетов и госкорпораций России и КНР.
 
Пекинская часть road show 20-22 июня пройдет параллельно с международной выставкой BITE, организуемой администрацией столицы Поднебесной. Российская Федерация ежегодно с 2005 года участвует в этой выставке большой объединенной экспозицией, в рамках которой многие регионы представляют свой турпродукт и инвестиционные проекты.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72