Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 мая
«Профкурорт» поможет туристам «Раены»
Компания готова обслужить около 170 клиентов обанкротившегося туроператора

Компания «Профкурорт» решила сделать доброе дело в отношении туристов «Раены». Как рассказала нашему порталу Марина Розанова, коммерческий директор «Профкурорта», «глубина продаж «Раены» достигает октября. Оператор оплатил проживание около 170 туристов и перечислил нам порядка 4 млн рублей. Несмотря на то, что «Раена» должна нам значительную сумму денег, мы решили не зачислять эти средства себе, а выполнить обязательства перед туроператором и принять туристов».
 
Она добавила, что в «Профкурорт» поступает много звонков от турагентов, которые не знают, как быть с клиентами, купившими тур у «Раены». «Мы их успокаиваем: если турист заезжает в профсоюзные санатории, то он будет обслужен», - подчеркнула г-жа Розанова.
 
Напомним, на прошлой неделе стало известно, что туроператор по внутреннему туризму «Раена» прекращает свою деятельность. «Раена» работала на рынке с 1998 года и специализировалась на продаже туров на курорты Кавминвод. В январе этого года скончалась основательница и руководитель компании Раена Николаева. По мнению экспертов туррынка, это трагическое событие послужило причиной тяжелого кризиса, из которого компания выйти не смогла.  
 
Финансовая ответственность «Раены» застрахована у «Росгосстраха» на сумму 500 тысяч рублей. Как сообщала Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ, туров реализовано примерно на 8 млн рублей, таким образом, не состоится отдых порядка 180 человек. Средняя продолжительность планировавшегося отдыха – 16 дней. 
 
По данным на вторник, «Росгосстрах» принял 46 заявлений от клиентов «Раены». В департаменте по связям с общественностью страховщика пояснили, что в соответствии с правилами страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации турпродукта, если общий размер требований превышает страховую сумму, установленную по договору страхования, выплаты страхового возмещения будут осуществляться пропорционально общей сумме, подлежащей возмещению, к страховой сумме.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72