Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 мая
Счетная палата недовольна реализацией госпрограммы по развитию туризма
Счетная палата выявила ряд нарушений, допущенных в ходе реализации ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма (2011-2018 годы)» 

Ростуризм представил в Минэкономразвития РФ недостоверные данные о софинансировании из регионов и внебюджетных источников мероприятий федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в 2011-2018 годах», -  сообщает Счетная палата.
 
ФЦП предполагает, что до конца 2018 года в развитие туристической инфраструктуры будет вложено 332 миллиарда рублей, в том числе 96 миллиардов - из федерального бюджета.
 
В программу были включены объекты, не готовые к участию в программе, а реализация мероприятий по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров осуществляется с отставанием как по срокам, так и по объемам финансирования более чем на год.  
 
«Ни один из показателей ФЦП не позволяет оценить достижение ее заявленной цели – повышение конкурентоспособности туристского рынка Российской Федерации, удовлетворяющего потребности российских и иностранных граждан в качественных туристских услугах», - говорится в сообщении Счетной палаты.  
 
Кроме того, фактически не было начато создание автоматизированной информационной системы комплексной поддержки развития въездного и внутреннего туризма, включающей в себя централизованный ресурс в сети Интернет о туристических возможностях РФ с объемом финансирования в 2011-2012 годах 200 млн рублей. Указанные средства были возвращены в бюджет.  
 
Отметим, что общий объем финансирования ФЦП до 2018 года предусмотрен в объеме 332 млрд рублей, из них около 30%, или 96 млрд рублей, – из федерального бюджета, 5% - из региональных, 65% - внебюджетные средства.
 
Напомним также, что в декабре прошлого года Счетная палата признавала эффективность расходования бюджетных средств на ФЦП крайне низкой. Тогда представители СК говорили о том, что «регионами не достигнуты запланированные программой показатели целевых индикаторов, средства федерального бюджета не осваиваются или осваиваются медленными темпами, что может создавать угрозу срыва реализации мероприятий ФЦП».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72