Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Кто должен отвечать за детский туризм?
Ведущие туроператоры комментируют инициативу создать новое ведомство, курирующее детский туризм 

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручит правительству рассмотреть предложение о наделении координирующими функциями одного из ведомств, которое бы занималось детским отдыхом и туризмом, - сообщает РИА «Новости».
 
На прошедшем совещании по организации летнего детского отдыха в России во всероссийском детском центре «Орленок» член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова отметила, что в России можно было бы создать одно ведомство, которое имело бы координирующие функции в сфере организации детского отдыха. По ее мнению, для этой цели подошел бы Ростуризм.
 
При этом, по мнению Дмитрия Медведева, Ростуризм на эту роль не подходит. «По поводу ведомств, которые имеют координирующие функции, я не против того, чтобы разобраться с тем, кто это может быть. Поручение я дам. Не уверен, что это должен быть Ростуризм, по разным соображениям. Ничего не предопределяю, это подлежит уточнению», - сообщил премьер.  
 
Опрошенные нами туроператоры считают, что в создании специального ведомства, ответственного за детский туризм, нет реальной необходимости. 
 
«Самое главное, чтобы в организации, координирующей туркомпании, организующие детский отдых, работали профессионалы туризма, эксперты в своей области, а не «люди с улицы». На мой взгляд, Ростуризм мог бы курировать детский туризм, однако для этого в агентстве нужно выделить специальный отдел, который бы занимался именно «детской» темой», - рассказала нам  Зоя Бондарь, генеральный директор компании «Ост-Вест».  
 
Игорь Мазулов, генеральный директор группы компаний «Петротур», председатель Комисии по детскому и молодежному туризму СЗРО РСТ, объяснил, что нужно разграничить понятия детский отдых и детский туризм. За детский отдых ответственно Министерство образования, тогда как детским туризмом должно заниматься туристическое ведомство.  
 
Он поддержал мысль Зои Бондарь о необходимости создании специального подразделения в Ростуризме, который бы занимался «детскими» вопросами. «Должны быть официально выделены фирмы, специализирующиеся на детском туризме, а в Ростуризме должен быть отдел, занимающийся согласованием туристических программ и взаимодействующий с Минобразованием», - считает эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72