21 мая
Горячие новости
Виз по прилете в Эмираты не будет/ Турки, отравившие россиян алкогольным суррогатом, получили по 90 лет тюрьмы/ Компанию «Пегас Барнаул» признали нарушившей антимонопольное законодательство
Виз по прилете в Эмираты не будет
Как сообщает АТОР, в пятницу в СМИ появилась информация о том, что россияне, путешествующие рейсами эмиратских авиаперевозчиков, якобы смогут получать визы в ОАЭ прямо в аэропорту. В авиакомпаниях Emirates и FlyDubai эту информацию опровергли.
Информация об облегчении визового режима появилась в СМИ после того, как авиакомпания FlyDubai распространила соответствующий пресс-релиз, в котором указывалось, что пассажиры 32 национальностей смогут получать визу в ОАЭ по прибытии в аэропорт назначения.
Между тем, как рассказали «Вестнику АТОР» в представительстве FlyDubai, к россиянам нововведение не относится. «С этого года у нас действует правило, согласно которому пассажир, имеющий авиабилет FlyDubai, может обратиться в туристические агентства, являющиеся нашими партнерами, и получить визу за 2-3 дня, предоставив только копию паспорта, фотографию и заполненную анкету. При этом виза пассажиру высылается в электронном виде. Вместе с тем, по прилете россияне оформлять визы как не могли, так и не могут», - сообщили в представительстве.
Также информацию об облегчении визового режима опровергли в российском представительстве Emirates. «Пассажиры могут оформить визу прямо через наш офис, и это достаточно простой процесс. Однако информации о том, что россияне будут оформлять визы по прибытии в ОАЭ, у нас нет», - сообщили в пресс-службе авиакомпании.
Заместитель начальника отдела ОАЭ «Русского Экспресса» Ольга Баландина отметила, что в высокий сезон (зимой) туристическая виза в Эмираты оформляется в среднем 3-5 дней, а сейчас, в низкий сезон, эта процедура занимает 1-2 дня. «Сейчас никаких перебоев в работе консульства ОАЭ не возникает, т.к. поток туристов в этот период традиционно ниже», - сказала Ольга Баландина.
Турки, отравившие россиян алкогольным суррогатом, получили по 90 лет тюрьмы
Решение суда, вынесшего строгий приговор "отравителям" россиян алкогольным суррогатом в турецком Бодруме весной 2011 года, говорит о серьезном отношении властей Турции к вопросам безопасности туристов, сообщила сегодня "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
«Строгий приговор, вынесенный обвиняемым по делу об отравлении россиян на турецком курорте Бодрум, показывает, насколько серьезно Турция относится к вопросам безопасности на собственной территории», - сказала г-жа Ломидзе.
Как сообщили накануне СМИ, четверо обвиняемых по делу об отравлении алкоголем туристов из России получили по 90 лет лишения свободы. Еще трое человек приговорены к семи годам. Всего в рамках уголовного дела, возбужденного турецкой стороной, было арестовано 11 человек: организатор прогулки, сотрудники фирмы, поставившей алкоголь, и персонал яхты.
Напомним, что в мае 2011 года во время яхтенной прогулки в районе Бодрума 22 туриста и представителя турагентств из России отравились некачественным алкоголем. Четыре человека умерло в турецких больницах, еще одна пострадавшая – в московской клинике. Как выяснилось позже, причиной отравления стал метиловый спирт в виски, который пили все пострадавшие.
Компанию «Пегас Барнаул» признали нарушившей антимонопольное законодательство
Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю признало нарушение закона о защите конкуренции в действиях ООО «Пегас Барнаул», - сообщает RATA-News.
Как напоминает электронное издание, поводом для возбуждения дела по признакам злоупотребления доминирующим положением послужило заявление туристической компании ООО «Мега-Информ». В заявлении говорится, что «Пегас Барнаул» в одностороннем порядке расторг контракт, а также заблокировал доступ агентства к системе онлайн-бронирования. При этом туроператор сохранил это право для других компаний, чем нарушил интересы «Мега-Информ».
УФАС по Алтайскому краю провел по этому делу два заседания и пришел к выводу, что представители «Пегас Барнаул» не смогли представить убедительные доказательства того, что имели основания для таких действий.
«Учитывая тот факт, что ответчик занимает доминирующее положение на рынке реализации турпродукта иностранного туроператора PGS International Limited под торговым знаком PEGAS touristic, управление пришло к выводу, что действия компании привели к ущемлению интересов ООО «Мега-Информ» и ограничению конкуренции на рынке туристических услуг», – говорится в сообщении УФАС.
В результате комиссия УФАС признала «Пегас Барнаул» нарушившим антимонопольное законодательство. Компании выдано предписание об устранении последствий допущенного нарушения. Теперь «Пегас Барнаул» должен в срок до 10 июня восстановить договорные обязательства с «Мега-Информ», а также предоставить ему доступ к бронированию турпродукта.
/TOURBUS.RU
|