Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Год китайского туризма в России открывает неведомые просторы «Поднебесной»
В Москве прошел круглый стол, посвященный развитию российско-китайского сотрудничества в области туризма

Круглый стол, посвященный развитию российско-китайского сотрудничества в области туризма, прошел в минувшую субботу в рамках столичной Ярмарки путешествий.  
 
В мероприятии приняли участие руководитель московского офиса Национальной организации туризма Китая г-н Лю Цзяньмин, президент Русско-Китайского клуба Сергей Джан Ша, исполнительный директор компании "Чайна Трэвел" Анастасия Витушинская  и руководитель сети клиник китайской медицины "Мир долголетия" Оксана Черных.
 
Как отметил в начале деловой встречи г-н Лю Цзяньмин, нынешний Год китайского туризма в России заметно способствует активизации туристического обмена между двумя странами. В его программе – многочисленные презентации регионов страны, пресс-туры, выставки и многое другое.  При этом он отметил, что в Китае еще немало интереснейших районов, которые пока что почти неизвестны российским туристам.
 
О новых маршрутах по «неизведанному Китаю» рассказал в своем выступлении Сергей Джан Ша. По его словам, «десять лет тому назад, когда мы создали наше профессиональное объединение туроператоров по Китаю, которое мы назвали «Русско-Китайский клуб», то поставили перед собой достаточно амбициозную задачу – изменить представление  наших туристов о великом восточном соседе.
 
В то время Китай воспринимался прежде всего как направление выгодных шоп-туров, уже был достаточно популярен и отдых на Хайнане. Но мы решили представить Китай прежде всего как сокровищницу мирового культурного и исторического наследия. Такими турами у нас тогда мало кто занимался, но, как оказалось, спрос на них очень велик. 
 
Так появились наши первые туры в Пекин, Шанхай и Сиань, Гранд-тур по Китаю, паломнические маршруты в Шаолинь и Тибет и многое другое. Конечно, это не значит, что параллельно мы не предлагали отдых на Хайнане, но все больше наших клиентов начало совмещать пляжные программы с экскурсионными турами по стране. И сегодня из 41 одного памятника мирового наследия ЮНЕСКО уже 30 входят в наши программы».
 
Как отметил также президент Русско-Китайского клуба, «мы не останавливаемся на достигнутом. Среди наших  новинок – тур «Созерцание Янцзы», который мы создали после большого мартовского тура с участием операторов и журналистов.
 
Тур включает, в том числе, круиз по Янцзы и знакомство с уникальными природными памятниками региона Чунцин и наверняка заинтересует наших туристов – ведь в ходе этого путешествия мы обещаем показать им «все самое-самое в мире» - самый большой мегаполис Чунцин, самую острую кухню, самое большое число наскальных барельефов Дацзу, самую глубокую реку Янцзы, самый большой город Духов, самый большой судоходный шлюз и, наконец, самую большую в мире ГЭС».
 
А кроме того, отметил он, большим интересом пользуются новые туры с посещением «особых районов Китая» - Гонконга и Макао. Причем интерес к Макао заметно вырос после того, как нынешней весной в Москве заработало туристическое представительство этого региона. 
 
Как отметила в своем выступлении исполнительный директор  компании "Чайна Трэвел" Анастасия Витушинская, только за прошлый год спрос на туры в Китай в ее компании вырос на 50%, причем опережающими темпами растет интерес к экскурсионным программам.  
 
А Оксана Черных  рассказала, что в руководимой ею сети клиник  собраны все самые популярные методики классического китайского врачевания. Интересно, что на стенде Китая на Ярмарке путешествий специалисты «Мира долголетия» бесплатно проводили диагностику всем желающим и, при необходимости, рекомендовали конкретное оздоровление или лечение  в России или на территории Китая.

В конце мероприятия был разыгран и приз от Русско-Китайского клуба. Увлекательное путешествие в "императорский Пекин" выиграла москвичка  Ольга Зубковская.
/TOURBUS.RU
 
На фото (слева направо): глава московского офиса Национальной организации туризма Китая г-н Лю Цзяньмин, обладательница приза от Русско-Китайского клуба Ольга Зубковская,  президент Русско-Китайского клуба Сергей Джан Ша и руководитель сети клиник "Мир долголетия" Оксана Черных

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72