Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 мая
Новости туризма российских регионов
У Северо-Западного отделения РСТ - новый руководитель/ В Костромской области появятся необычные туристические праздники/ Рядом с Тверью создадут новое туристическое поселение

У Северо-Западного отделения РСТ - новый руководитель
В Северо-Западном региональном отделении РСТ (СЗРО РСТ) произошли кадровые перемены: вместо Татьяны Гавриловой, ранее возглавлявшей дирекцию организации, решением общего собрания учредителей на должность исполнительного директора назначена Екатерина Шадская, - сообщает наш петербургский корреспондент.
 
Новый руководитель СЗРО РСТ, в отличие от председателя профильного комитета Смольного, в туризме далеко не новичок. Екатерина Шадская в этой сфере бизнеса работает уже 12 лет и до сих пор возглавляет ООО «Северо-Западный центр делового туризма» - компанию, специализирующуюся на приеме деловых туристов в Петербурге. К тому же и работа в РСТ ей хорошо знакома, так как в 2001-2004 гг. она уже занимала пост заместителя директора организации.
Тогда в сферу ее ответственности входили организация деловых мероприятий, презентаций и пресс-конференций, имиджевые и рекламные проекты, разработка и реализация различных культурных акций.
 
Как и Сергей Корнеев, до середины прошлого года возглавлявший СЗРО РСТ, Екатерина Шадская по образованию юрист (окончила Санкт-Петербургский государственный университет профсоюзов и Школу адвокатов при юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета) и до работы в туризме успела проявить себя как  адвокат, успешно защищавший интересы отечественных и иностранных коммерческих компаний.
 
«После краткого периода реорганизации СЗРО РСТ мы снова активно включимся в работу по защите интересов туристского сообщества Петербурга и всего Северо-Запада России, – подчеркнула она. – При этом все успешные проекты, которые в течение последних лет реализовывало отделение, не только будут продолжены, но и выйдут на новый уровень».
 
У Костромы появятся необычные туристические праздники
Сегодня свой, и зачастую весьма насыщенный, календарь туристических событий появляется всё в большем количестве российских регионов. Костромская область — не исключение. Четыре года назад в Галиче  был впервые проведён набирающий популярность праздник Щуки, в больших количествах населяющей прилегающее к городу Галичское озеро.
 
Во время праздника любой желающий имеет возможность забросить в его воды последний сохранившийся с советских времён невод. Щука, которой каждую зиму галичане ставят ледяной памятник (со временем он, возможно, превратится в настоящий), является признанным кулинарным брендом города.
 
С 2005 года в дальнем райцентре Кологриве проводится праздник Гуся  (в данном случае имеется в виду не кулинарная его ипостась), на который съезжается немало весьма маститых орнитологов: весной каждого года на месячный отдых в этих местах останавливаются десятки тысяч диких гусей, совершающих перелёт из Европы в Арктику.
 
«Линию» Гуся и Щуки в нынешнем году продолжат праздник Савраски — савраской называется лошадь светло-гнедой с желтизной масти, с чёрным хвостом и чёрной гривой. Проводиться праздник будет в Красном, старинном  и весьма известном своими памятниками старины селе.
 
И наконец, 21 сентября непосредственно в областном центре пройдёт праздник "Картошки" — кажется, едва ли не первый в Центральной России, славящейся этим продуктом. Подробности праздника администрацией города пока что тщательно скрываются.
 
В Тверской области создадут новое туристическое поселение
Об агротуристической ферме «Ивановка», что находится в 20 км от Твери (дер. Давыдово Кулицкого поселения Калининского района), наш портал уже писал. В ближайшее время этот небольшой по масштабам проект получит дальнейшее развитие — вокруг Ивановки должен сложиться целый туристический посёлок.
 
Проект имеет целый ряд очевидно выгодных сторон: невысокая стоимость земли (130 руб./ кв. м), которая переходит в собственность участника проекта, берег чистой реки Кава, наличие подведённых коммуникаций, хорошая дорога и регулярное сообщение с областным центром.
 
Главное требование к участнику проекта — использовать свой дом и землю как туристический объект для приёма и обслуживания туристов. Иными словами, любому предоставляется возможность превратить своё собственное увлечение в туристический продукт.
 
«Мы уже имеем заявки на «Дом волшебных камней, - рассказывает директор тверской туристической фирмы «Комильфо» Валерий Иванов, - на «Дом рыбака», «Дом козла», «Дом качелей», «Банный уголок», мини-гольф «Русские сказки», «Цеточный город» и другие».
 
«В настоящее время, - продолжает г-н Иванов, - очень нужны «Дом хакера», «Нано дом», «Дом зубной феи», «Дом воздушных шаров». Но особо хотим подчеркнуть, что в нашем посёлке всячески приветствуются любые сумасшедшие идеи!»
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2025 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72