Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Греция рассчитывает на миллион российских туристов
Полномочный министр посольства Греции г-н Герасимос Даварис провел пресс-брифинг в рамках прошедшего в Москве workshop

В рамках прошедшего в Москве workshop, посвященного медицинскому и оздоровительному туризму в Греции, полномочный министр посольства Греции г-н Герасимос Даварис провел пресс-брифинг. Это мероприятие положило начало реализации новой маркетинговой акции по продвижению медицинского туризма в Греции на российском туристическом рынке.
 
Г-н Даварис поблагодарил всех российских туристов за то, что они выбирают Грецию местом отдыха. «В 2012 году 834 тысячи российских туристов посетили Грецию. В 2013 г. турпоток планируется увеличить до 1 миллиона туристов, в том числе за счет россиян, которые отправятся в Грецию для лечения и профилактики заболеваний», ‑ отметил г-н Даварис.
 
Г-н Даварис пообещал, что если будет необходимо принять дополнительные меры для облегчения процедуры выдачи виз гражданам, выезжающим в Грецию на лечение, то они будут непременно приняты. Но он уверен, что условия для получения визы в Грецию сейчас самые удобные. «Греция – единственная страна Европы, которая выдает визы за 48 часов», ‑ заметил г-н Даварис.
 
«В Греции созданы клиники, отвечающие всем современным требованиям. Медицинский персонал клиник подготовлен за рубежом. Наши специалисты проходят серьезное обучение и подготовку, проводятся курсы повышения квалификации. Языковых барьеров не существует, так как в клиниках всегда есть врачи, говорящие на русском и других языках», ‑ отметил в свою очередь председатель Союза частных клиник г-н Сарафианос.
 
«Сейчас клиники Греции предлагают весь спектр медицинских услуг. Мы развиваем отношения со многими странами. Много людей из разных стран приезжают в Грецию на лечение. Частные клиники существуют во всех регионах Греции, поэтому удобно сочетать медицинские услуги с туристическими пакетами», ‑ добавил г-н Поликарпос Евстафиу, глава представительства Национальной туристической организации Греции.
 
«Помимо лечения в клиниках, Греция предлагает и оздоровительные программы. На территории страны находится примерно 300 лечебных источников. В Грецию для лечения на воды можно приезжать круглый год. Климат у нас мягкий, средняя температура воздуха даже зимой не бывает ниже 10-15 градусов», ‑ отметил г-н Евстафиу.
 
Глава торгового отдела посольства г-н Панасос от себя добавил, что иностранцы, преимущественно граждане Европейского Союза, приезжают на лечение в Греции по европейской медстраховке, их привлекают невысокие цены и европейское качество медицинского обслуживания.
 
Россияне же пока что едут в Грецию на лечение  в индивидуальном порядке, однако г-н Панасос выразил надежду на установление связей греческих клиник с российскими страховыми компаниями.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72