Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
Бремен – маленький город с большим туристическим потенциалом
Благодаря новому прямому рейсу Москва - Бремен власти старинного немецкого города надеются на значительное увеличение российского турпотока

Туристические власти Бремена надеются увеличить турпоток в город, в том числе благодаря гостям из России. Для этого предпринимается ряд мер, например, в начале мая стартовал прямой рейс авиакомпании Germania, связывающий Бремен с Москвой (аэропорт Домодедово). К тому же 2013 г. для посещения Бремена – самая подходящая дата: здесь вовсю отмечают 200-летие сказочников братьев Гримм.
 
В 2012 году Бремен посетили 900 тысяч человек, из которых 6,5 тыс. были из нашей страны. Две трети от общего числа путешественников приезжали в город с деловыми целями, остальные – рядовые туристы. Для того, чтобы таких туристов стало больше, туристическая организация Бремена Bremer Touristik Zentrale (BTZ) совместно с авиакомпанией Germania специально для «Турбизнеса» организовали увлекательный пресс-тур в этот город.
 
Бремен – десятый по величине город Германии и вместе с портом Bremerhaven образует самую маленькую федеральную землю ФРГ. Несмотря на крошечный размер, здесь сосредоточено множество музеев, достопримечательностей, баров и ресторанов.
 
Самые знаменитые здания Бремена расположились в самом центре города на Рыночной площади (Marktplatz). Здесь стоит Бременская ратуша, внесенная в 2004 году в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.  На Рыночной площади также разместились Дом торговой гильдии, где останавливался Петр I по пути в Голландию, знаменитая скульптурная композиция Бременских музыкантов, церковь Богородицы, собор Св. Петра, скульптура Роланда, который, согласно преданию, оберегает Бремен.
 
От Marktplatz берет начало самая короткая улица города Boettecherstrasse, длина которой всего 125 м. Здесь находятся казино Бремена и так называемый Дом колокольчиков. При плюсовой температуре каждый час можно послушать перезвон колоколов из мейсенского фарфора. Отсюда недалеко до бывшего рыбацкого квартала «Шноорфиртель» (Schnoorviertel). Сегодня это популярное туристическое место с множеством баров, ресторанов и сувенирных лавочек. Здесь расположилась и самая узкая улица Бремена – ее ширина всего 70 см.
 
В городе много зеленых насаждений и парков. Самый известный из них – парк рододендронов. Собранная здесь коллекция сортов этих цветов уникальна и является самой большой в Европе. Еще один крупный городской парк – Burgerpark, где можно не только погулять, но понаблюдать за животными в небольшом зверинце.
 
В начале этого парка разместился  Park Hotel Bremen 5*, который считается одним из лучших конференц-отелей Германии. В гостинице 170 номеров разных категорий, девять конференц-залов, открытые террасы, спа-комплекс, бары, два ресторана, один из которых отмечен звездой кулинарного гида Мишлен.
 
В Бремене расположен завод Mercedes-Benz, куда можно сходить на экскурсию и увидеть, как собираются автомобили: от первой детали до конечного продукта. Здесь также можно пообедать в ресторане, любуясь на новенькие машины, испытать «железного коня» на бездорожье и, конечно же, приобрести себе современный автомобиль.
 
Отдельного рассказа заслуживает порт города Bremerhaven, расположенный на 60 км севернее Бремена по течению реки Везер, где она впадает в Северное море. Теперь порт не только важный торговый узел ганзейского города, но и прекрасное место для экскурсий. Здесь разместились, пожалуй, самые интересные музеи федеральной земли, а также зоопарк, в котором можно увидеть обитателей Северного моря.
 
Детям и взрослым понравится Климатический дом восьмого меридиана (Klimahaus 8 Ost). Здесь можно совершить увлекательное путешествие вдоль восьмого меридиана, пройдя через Швейцарию, Сардинию, пустыню Сахара, Антарктиду и множество других интересных мест планеты, и в итоге вернуться снова в Бремен.
 
В каждом зале музея поддерживается климат (температура, влажность) того региона, в котором находятся посетители. Например, в тропическом лесу температура воздуха около 35˚С и высокая влажность, а на Антарктиде куда «прохладнее»: здесь -6˚С, и стены покрыты настоящим льдом.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72