Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Горячие новости
Туристов перестали пускать на Храмовую гору в Иерусалиме/ Состояние раненного на Крите российского мальчика – тяжелое, но стабильное  /В Рас-Аль-Хайме не запрещали купальники

Туристов перестали пускать на Храмовую гору
Храмовая гора в Старом городе в Иерусалиме  закрыта для посещений, сообщает радиостанция "Голос Израиля". В четверг полиция приняла решение закрыть Храмовую гору для посещений в связи со стычками между еврейским и арабским населением. Единственным исключением является Стена плача, доступ к которой открыт. 
 
По версии полиции, конфликт начался после того, как при входе на Храмовую гору был задержан араб, отказавшийся предъявить документы. После этого верующие из мечети стали бросать пластиковые стулья в сторону группы евреев, посещавших храмовый комплекс.
 
Полиция распространила предупреждение о том, что будет немедленно и жестко реагировать на любые нарушения общественного порядка в Старом городе.
 
Состояние раненного на Крите мальчика – тяжелое, но стабильное
Состояние раненного ножом на Крите 11-летнего Никиты Онищенко - стабильно критическое, однако угрозы его жизни нет, сообщили РИА «Новости» лечащие врачи клиники "Аглая Кириаку", где находится пострадавший мальчик.
 
Как напоминает агентство, чрезвычайное происшествие произошло в гостинице "Лагуна" в поселке Аниссарас на острове Крит. Одиннадцатилетний Никита отдыхал там с матерью и младшим братом. Ножевые ранения мальчику нанес 20-летний аниматор-голландец после того, как ребенок уличил его в краже ноутбука и мобильного телефона.
В тяжелом состоянии с многочисленными ранениями ребенок был доставлен самолетом в Афины и госпитализирован в детскую больницу.
 
Медики сообщили, что у мальчика выявлена 21 рана, причем они более тяжелые, чем предполагалось при внешнем осмотре. Особенное беспокойство врачей вызывает повреждение позвоночника. По информации врачей, нейрохирургическая операция завершилась за полночь. Врачи считают, что после такой тяжелой операции потребуется более чем 48-часовой период реабилитации. В этот период транспортировать ребенка невозможно.
 
Меж тем ранее сегодня заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева заявила, что состояние Никиты улучшилось. "По нашим данным, состояние мальчика немного улучшилось. При необходимости мы его транспортируем", - сказала она.
 
Напавший на ребенка 20-летний голландец сегодня предстанет перед прокурором города Ираклион. Ему будут выдвинуты окончательные обвинения. Ранее сообщалось, что полиция обвинила голландца-аниматора в покушении на убийство.
 
Тем временем консульский отдел посольства России в Афинах рассматривает возможность привлечения местного адвоката для юридической помощи семье пострадавшего ребенка.
 
В Рас-Аль-Хайме не запрещали купальники
Департамент по развитию туризма эмирата Рас-Аль-Хайма сделал официальное заявление, в котором утверждается, что европейская пляжная мода, включая бикини, по-прежнему вне запрета на пляжах эмирата. Таким образом, появившиеся ранее в СМИ сообщения о каких-либо запретах в этой области не соответствуют действительности.
 
 В частности, Халид Мотик, директор департамента, заявил:  «Гости эмирата всегда чувствовали себя комфортно и раскованно, отдыхая в Рас-Аль-Хайме – и ничто не способно нарушить этой гармонии. Вопреки нелепым слухам, Рас-Аль-Хайма никогда не ограничивала пляжный дресс-код туристов и не намерена вводить какие-либо табу в будущем».
 
Расположенный в 45-минутах езды от Дубая эмират Рас-Аль-Хайма в 2012 году побил прошлогодний рекорд популярности, приняв более миллиона гостей. В 2013 году в эмирате будут открыты пять новых отелей, которые позволят увеличить объем въездного туризма до 1,2 млн туристов в год.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72