Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
В Москве впервые широко представили медицинский туризм в Греции
Первый  workshop, посвященный всем аспектам  медицинского туризма в Греции, прошел вчера в российской столице

Первый  workshop, посвященный всем аспектам  медицинского туризма в Греции, прошел вчера в Москве. Его организатором выступила  Ассоциация туроператоров России совместно с Министерством по туризму и Министерством иностранных дел Греции. Участниками форума стали представители лучших медицинских центров, велнес- и спа-отелей Греции.
 
В ходе делового мероприятия топ-менеджеры и руководители клиник в Салониках, Афинах, Аттике, Фессалии, Кифисье рассказали об уровне частных медицинских учреждений в Греции. По их словам, эти клиники оборудованы по последнему слову медицинской техники, сертифицированы и соответствуют европейским стандартам. В них работает опытный высококвалифицированный персонал, в том числе врачи, владеющие русским языком.
 
По словам специалистов, греческие медицинские центры готовы конкурировать с другими европейскими странами за российский рынок. Для этого «в Греции  все есть» ‑ терапевтические центры, клиники с роботизированной хирургической техникой, центры восстановления и реабилитации для людей пожилого возраста,  автономные центры гемодиализа, клиники, специализирующиеся на предоставлении услуг в области акушерства и гинекологии, центры талассотерапии, водолечебницы с минеральными источниками.
 
Участники форума рассказали, что Греция славится своими лечебными источниками - их насчитывается около трехсот на всей территории страны. Например, в районе города Салоники, где находятся одни из самых лучших медицинских центров страны, есть пять теплых щелочных и один холодный кислотный источник.
 
Всего в нескольких километрах от Салоник, в селе Ферми, с июля по октябрь открыты лечебные бани с серными источниками, водолечебница и гостиница. В селе Аполлония, что в часе езды от Салоник, на берегу озера Волви, построен новый современный водный курорт. Очень скоро, помимо лечения, там будут предоставляться и косметические услуги и просто отдых. Источники Аполлонии прекрасно подходят для лечения заболеваний кожи и суставов, а также периферической нервной системы.
 
Присутствовали на деловой встрече и представители одной из лучших водолечебниц страны Thermae Sylla Spa Wellness Hotel, расположенной в Эдипсосе на острове Эвбея. Горячие источники Эдипсоса известны с IV в. до н.э. Здесь для лечения используется гидротерапия, как метод исцеления многих болезней.
 
Отметим, что председатель Союза частных клиник г-н Сарафианос сообщил нашему порталу, что в настоящее время около 20% от общего турпотока в Греции составляют «медицинские» туристы, и доля россиян среди них постоянно увеличивается.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72