Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Горячие новости
В Белизе разрушена крупнейшая пирамида майя/ Сотрудник отеля на Крите нанес 20 ножевых ранений российскому мальчику/ 13 россиян пострадали в ДТП в Турции

В Белизе разрушена крупнейшая пирамида майя
Крупнейшую пирамиду майя в Белизе (Центральная Америка) разрушили ради добычи на ее месте щебня для строительства дорог, сообщает телевизионный канал Foxnews. О разрушении пирамиды возрастом 2300 лет стало известно еще в начале мая. Пирамида находилась на территории частного владения, однако законы Белиза берут под защиту все строения, которые были построены до появления здесь испанцев.
 
«Это одна из самых худших вещей, которые я видел за свой 25-летний опыт работы археологом», - цитирует сайт археолога Института археологии Белиза Джона Морриса. «Мы уже не сможем вернуть эту пирамиду. Я в ужасе, и у меня сейчас просто нет слов», - добавил г-н Моррис.
 
Техника, разрушавшая пирамиду, была помечена как принадлежащая строительной компании D-Mar General Contracting and Development, Inc., однако ее владелец Дэнни Гриджалва заявил сайту 7newsbelize, что он ничего не знает о проекте добычи гравия на месте пирамиды. Он посоветовал обратиться с вопросами к руководителю проекта, который, в свою очередь, отказался от комментариев.

Сотрудник отеля на Крите нанес 20 ножевых ранений российскому мальчику
Сотрудник одного из отелей на греческом острове Крит напал с ножом на 11-летнего мальчика из России, - сообщает РИА «Новости». Ребенок с 20 ножевыми ранениями в ночь на среду был найден сотрудниками отеля в районе Аниссарас. В критическом состоянии он был доставлен самолетом в одну из больниц в Афинах.
 
По подозрению в нападении был задержан 20-летний аниматор-голландец, работавший в этом же отеле и уже давший признательные показания. По информации полиции, у задержанного найдены ноутбук и мобильный телефон, украденные у ребенка.
 
По предварительной версии, которую приводят СМИ, мальчик сказал вечером родителям, что потерял ноутбук и сотовый телефон, и отправился к аниматору, которого он заподозрил в воровстве. Когда он спросил, где его вещи, голландец, который уже третий год работает в этом отеле, вытащил ребенка на стоянку, где нанес множество ударов ножом, а затем вымыл нож, спрятал его в пожарном шланге и вернулся в отель.
 
Родители около 9 вечера забеспокоились его отсутствием и обратились в полицию. Мальчика нашли в 02.30 утра (03.30 мск) на стоянке отеля в луже крови и сразу же перевели в больницу. Врач сообщил, что мальчику нанесли 20 ножевых ранений в спину, грудь и руки. Внутреннего кровотечения нет, жизненно важные органы не задеты, однако необходима компьютерная томография, чтобы определить, есть ли травмы.
 
Федеральное агентство по туризму выясняет обстоятельства инцидента. "Мы узнали о случившемся из прессы. Сейчас наша дежурная служба связывается с российскими дипломатическими представительствами, а также по другим каналам выясняет обстоятельства произошедшего инцидента", - сообщил РИА «Новости» заместитель главы ведомства Дмитрий Амунц.
 
13 россиян пострадали в ДТП в Турции
По сообщению Генерального консульства Российской Федерации в Анталье, 14 мая в 8.30 в районе поселка Сиде произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего 21 российского туриста, которые прибыли на отдых  из Якутска.
 
13 человек получили легкие травмы. Всем им оказана необходимая медицинская помощь в местных больницах. По состоянию на 13.00 понедельника, шесть человек уже были выписаны из больниц и доставлены для отдыха в отели.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72