Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
В Москве рассказали про «золотые камни» Цзиньчжоу
Вчера большая делегация китайского города Далянь представила  в российской столице уникальные туристические возможности нового морского курорта Цзиньчжоу

Презентация туристических ресурсов нового курортного района китайского города Далянь – Цзиньчжоу прошла вчера в московском отеле «Рэдиссон Ройал» (бывшая «Украина»). Мероприятие было организовано Комитетом по туризму Цзиньчжоу совместно с компанией «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел».
 
В презентации приняли участие глава администрации Цзиньчжоу г-н Чжао Минь, заместитель председателя Думы Цзиньчжоу г-н Бай Биньу, глава Комитета по туризму Цзиньчжоу г-н Ван Лисэнь, начальник отдела управления курорта «Золотые камни»  г-н Мань Фэн, заместитель начальника отдела международного туризма Комитета по туризму мэрии г. Далянь г-н Ли Шоу Цзюнь, а также представители столичного Комитета по туризму и гостиничному хозяйству, Торгово-промышленной палаты и ведущих туроператоров.
 
Напомним, что город-порт Далянь был основан Россией на берегу Желтого моря в 1898 году как Дальний город на месте китайского рыбацкого посёлка Циннивана на арендованной у Китая территории. На его строительство, активно продолжавшееся до начала Русско-японской войны, наша страна тогда затратила 30 млн золотых  рублей (около 11,5 млрд современных).
 
До сих пор в городе сохранилось немало традиционных российских зданий. Особенно интересно нашим туристам побывать на пешеходной туристической улице Туаньцзецзе в районе Сиган, известной также под именем «Русской улицы». Здесь сохранились такие исторические памятники периода Российской империи, как здание пароходства КВЖД (построено в 1902 г.) и Дом главного инженера, построенный в 1900 году.
 
Очень интересны для наших туристов и экскурсии в легендарный Порт-Артур (ныне город Люйшунь), где также сохранилось немало памятников периода Русско-японской и Второй мировой войны.
 
Однако в последние годы, как узнали участники пресс-конференции, Далянь превращается не только в центр делового и экскурсионного  туризма, но и пляжного отдыха.
 
В северной части Даляня, на берегу Желтого моря, в районе Цзиньчжоу за последние 15 лет возведен новый курортный комплекс мирового уровня «Пляж Золотых камней». Название курорта связано с большим количеством камней самой причудливой формы, которые расположены на восьмикилометровом местном пляже.
 
Уже к 2000 году здесь были построены гольф-поля, охотничий клуб, зимний комплекс. Затем, во второй фазе проекта, на которую было потрачено около 263 млн долларов, здесь появились международный конференц-центр площадью 37 тыс кв. м, огромный парк аттракционов Wonder World, яхт-клуб, многочисленные отели высшего класса. 
 
Пляжный отдых в Цзиньчжоу прекрасно сочетается и с традиционными китайскими лечебными и оздоровительными программами. Самые квалифицированные медуслуги можно получить в существующем уже 10 лет местном медицинском центре «Золотой камень». Центр занимает площадь 16 тыс. кв. м и включает не только лечебный комплекс, но и гостиницу, собственный полукилометровый песчаный пляж и даже фармацевтическую фабрику.
 
Среди 13-дневных программ, пользующихся особым спросом среди туристов -  лечение остеохондроза ($800-1300), артроза ($700-1200), холецистита ($900-1300), язвы желудка ($800-1400), астмы ($1000-1500), бессонницы ($800-1300), гипертонии ($800-1300), аллергии ($800-1300), диабета ($800-1500) и др.
 
Как отметил, выступая на встрече,  начальник Управления по развитию туризма  Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Игорь Козлов, Далянь хорошо известнее в нашей стране благодаря связям с Россией, но до сих пор немногие наши туристы знают, что это один из самых ухоженных и экологически чистых городов мира с прекрасными пляжами и развитой инфраструктурой.
 
Конечно, отметил он, для привлечения  российского турпотока сюда местным властям нужно активнее продвигать этот регион и внести некоторые изменения в местную инфраструктуру – например, оборудовать пляжи непривычными для китайцев лежаками, напечатать меню ресторанов на русском языке.
 
С тем, что Далянь имеет большой туристический потенциал на нашем рынке согласился в беседе с нами и  председатель совета директоров компании «Чайна Трэвел» Сергей Назаров. «Далянь расположен всего в часе полета от Пекина, и наши туристы часто приезжают сюда для лечения и оздоровления по традиционным китайским методикам. Известно, например, что после своей отставки именно сюда много раз прилетал на лечение Борис Николаевич Ельцин.  А если совместить лечение здесь с комфортным пляжным отдыхом, то такой турпродукт наверняка будет пользоваться большим спросом», - отметил эксперт.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72