Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Новости туризма Северо-Запада
Дни Новгородской области в Петербурге оказались под вопросом/ Первомай в Финляндии отметили свыше 370 тыс. наших автотуристов/  Представительница Петербурга участвует в конкурсе The Best Jobs in the World

Дни Новгородской области в Петербурге оказались под вопросом
Губернатор Новгородской области Сергей Митин заявил, что, если вопрос об организации дней этого региона в Северной столице на прежнем месте не будет решен положительно, его власти могут и вовсе от них отказаться.
 
Камнем преткновения стала площадь Островского и прилегающие к ней улицы в центре Петербурга: на время проведения Дней Новгородской области (в этом году они должны состояться в период с 31 мая по 2 июня) здесь перекрывают движение и запрещают парковку, чем очень недовольны водители. В качестве альтернативы Смольный предложил соседям другие места, однако они новгородцев не устроили.
 
«Я уже дважды звонил Георгию Полтавченко для того, чтобы решить вопрос: нам предлагают места, которые нас не устраивают, – заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин. – «Младшими» в отношениях с Петербургом мы быть не хотим: если проблему так и не удастся решить (думаю, что до этого не дойдет), возможны и крайние меры вплоть до того, что мы не будем участвовать в этих Днях».
 
Четвертые по счету Дни по традиции вызывают большой интерес среди жителей и гостей Северной столицы: в этом году в их трехдневную программу включены презентации инвестиционных, образовательных и туристических проектов региона, «круглые столы», конференции, а также выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции и выступления лучших творческих коллективов области.
 
Серьезное внимание при этом уделяется туризму: Петербург был и остается основным поставщиком туристов в Великий Новгород и область, а участие в Днях позволяет привлечь новых гостей.
 
Первомай в Финляндии отметили свыше 370 тыс. наших автотуристов
По данным Выборгской таможни, в течение периода с 1 по 12 мая 2013 года через таможенные международные автомобильные пункты пропуска (МАПП) на границе Ленинградской области и Финляндии проследовали свыше 105 тыс. легковых автомобилей, а общее число перешедших границу превысило 373 тыс. человек.
 
Наиболее напряженными для таможенников и пограничников МАПП «Торфяновка», «Брусничное» и «Светогорск» оказались 3 мая, когда по въезду и по выезду было оформлено более 11,5 тыс. легковых автомобилей, а также 10 мая, когда через автомобильные пункты пропуска Выборгской таможни прошло свыше 10,6 тыс. "легковушек".
 
При этом, как и ожидалось, наибольшее количество машин проследовало через таможенный пост МАПП «Торфяновка» - самый крупный и наиболее близкий к Хельсинки автомобильный пункт пропуска Выборгской таможни.
 
Однако и на самом маленьком, «Светогорске», скучать было некогда: 5 мая, по данным таможни, через МАПП «Торфяновка» проехали около 2,9 тыс. легковых автомобилей, через «Брусничное» – немногим более 2 тыс., а вот через таможенный пост МАПП «Светогорск», самый близкий к финской Иматре – почти 2,6 тыс. машин.
 
Представительница Петербурга поучаствует в The Best Jobs in the World
Выпускница Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Анастасия Бочарова вошла в число 25 финалистов конкурса The Best Jobs in the World, проводимого туристическими властями Австралии с 2009 года.
 
В этом году они расширили список вакансий до шести, однако за каждую из них развернулась жесткая борьба: на конкурс подано свыше 600 тыс. заявок от претендентов их 196 стран мира. Вакансии действительно интересные. В их числе «тусовщик», задачей которого станет освещение самых ярких событий в Сиднее, фотограф популярного журнала в штате Виктория, смотритель парка в Квинсленде, защитник природы на юге страны, а также путешественник, наблюдающий за жизнью континента и дегустатор, специализирующийся на кулинарии Западной Австралии.
 
Именно на должность ресторанного критика и претендует Анастасия Бочарова, в задачу которой (в случае победы) будет входить посещение разнообразных уголков региона с целью дегустации лучших блюд экзотической кухни.
 
Однажды выйти в финал The Best Jobs in the World уже удавалось жительнице Республики Карелия Юлии Яловицыной, однако тогда стать обладательницей единственной в ту пору «идеальной» вакансии россиянке так и не удалось.
/TOURBUS.RU  

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72