Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Число майских чартеров выросло на треть
Росавиация и  аэропорты двух столиц рассказали об интересных итогах праздничных майских вылетов

Итоги выполнения «первомайской» чартерной программы демонстрируют значительный рост отправок пассажиров через аэропорты Московского авиаузла и увеличение числа выполненных чартерных рейсов, - сообщили нашему порталу в пресс-службе Росавиации.
 
Сообщается, что в период с 25 апреля по 12 мая текущего года российские авиакомпании выполнили 2684 чартерных полета, что на 34% больше по сравнению с прошлым годом. За 18 дней аэропорты Внуково, Домодедово и Шереметьево обслужили более 1 миллиона 722 тысяч человек, превысив показатели 2012 года на 19,5%. Пик перевозок пришелся на 1 мая, когда из трех столичных аэропортов вылетели более 122,6 тыс. пассажиров. Основными направлениями международных чартеров традиционно стали курорты Европы и Юго-Восточной Азии.
 
При этом Росавиация отмечает, что без существенных задержек в отправлении было выполнено более 95% всех чартерных рейсов. Основными причинами длительных задержек явились единичные случаи технической неисправности воздушных судов, повлекшие за собой сбой в расписании некоторых авиакомпаний.
 
В аэропорту Домодедово нам сообщили, что увеличение числа авиапутешественников отмечалось уже с субботы 27 апреля и возросший объем перевозок сохранялся до 12 мая. На протяжении этого периода средний суточный пассажиропоток составлял 82,3 тысячи человек в день, а общее количество туристов составило 1,3 миллиона человек, что на 14,7% выше показателей 2012 года.
 
Так же как и в 2012 году, более востребованными (67% от всех перелетов) были зарубежные направления. Объем перевозок на международных воздушных линиях вырос на 17,8% по сравнению с предыдущим годом и составил 882,7 тысячи пассажиров. Наиболее популярными маршрутами стали Анталья, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дубай, Мюнхен. На внутренних воздушных линиях лидировали Санкт-Петербург, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск и Сочи.
 
В Шереметьево нам рассказали, что в период майских праздников аэропорт обеспечил выполнение 10 586 пассажирских рейсов, из которых 539 по чартерным направлениям. Количество обслуженных пассажиров с 26 апреля по 12 мая 2013 года составило 1 млн 371 тыс., что на 20% больше аналогичного периода 2012 года. А 12 мая Шереметьево установил новый рекорд в своей истории майских перевозок и обслужил более 93 тысяч пассажиров за одни сутки.
 
Пассажиропоток на международных воздушных линиях за период майских каникул вырос на 19% и составил 908 тыс. человек, на внутренних - на 20% до 463 тыс. авиапутешественников.
 
Самыми востребованными зарубежными направлениями стали Париж, Киев, Прага, Анталия, Рим и Милан, а федеральными — Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Краснодар, Сочи и Екатеринбург. Основной прирост пассажиропотока обеспечили авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии» и CSA Czech Airlines.
 
Всего за период майских праздников было обслужено также более 133 тыс. пассажиров чартерных рейсов, что на 38% больше показателя прошлого года. Наиболее популярными направлениями традиционно стали Анталья, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Тель-Авив, Ларнака.
 
Основной прирост пассажиропотока на чартерных рейсах за период майских праздничных дней обеспечили авиакомпании «Северный ветер» (48,5 тыс.), «Трансаэро» (47,5 тыс.), «Аэрофлот» (16 тыс.) и «Оренбургские авиалинии» (14, 5 тыс.).
 
А как сообщает наш корреспондент в Северной столице, общее количество пассажиров, обслуженных в петербургском аэропорту Пулково в  период с 1 по 12 мая 2013 года, превысило 436 тыс. человек, что на 31 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
При этом собенно большим пассажиропоток Пулково оказался на международных направлениях. Он составил свыше 223 тыс. человек и на 40,2% превысил аналогичный показатель 2012 года.
 
«Рост пассажиропотока обусловлен заметным увеличением количества рейсов на международных направлениях, - подчеркнул Сергей Эмдин, генеральный директор управляющей аэропортом компании «Воздушные Ворота Северной Столицы». – Из Пулково лайнеры стали чаще летать в Вену, Бургас, Анталью, Афины, Ларнаку, Хургаду, Монастир, Шарм-эль-Шейх и другие города, а к уже имевшимся добавились такие новые чартерные направления, как Ханья, Агадир и Кальяри».
 
Скоро объем «туристической» перевозки из Петербурга увеличится еще более значительно, так как в конце мая стартует сразу несколько чартерных цепочек. Одна только авиакомпания Aegean Airlines расширит географию полетов из Петербурга и в летнем сезоне будет осуществлять регулярные рейсы сразу в девять греческих городов - Александрополис, Афины, Ираклион, Каламата, Керкира, Кос, Родос, Скиатос и Салоники.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72