Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
В Бельгии и Хорватии начались авиазабастовки
Сегодня в Брюссельском аэропорту отменены десятки рейсов из-за забастовки грузчиков, а в Хорватии бастуют сотрудники национального перевозчика Croatia Airlines

По информации РИА «Новости», 43 рейса, главным образом в Швейцарию, Германию, США и Турцию, отменены сегодня в международном аэропорту Брюсселя из-за бессрочной забастовки, которую проводят с воскресенья грузчики компании Swissport, обслуживающие половину рейсов. Накануне, сообщает агентство, акция протеста уже привела к отмене свыше десяти авиарейсов в Германию и Швейцарию.
 
Грузчики недовольны большим объемом сверхурочной работы в условиях нехватки персонала, когда погрузку и разгрузку багажа одного рейса осуществляют всего два человека. Руководство компании объявило работникам, что вводит 11-часовой рабочий день.
 
Грузчики Swissport обслуживают, в частности, авиакомпании Lufthansa и Brussels Airlines, совершающую рейсы по маршруту Брюссель - Москва. Однако, как и накануне, пока что вылет в Москву планируется по расписанию.
 
В связи с забастовкой администрация аэропорта рекомендует пассажирам при вылете брать с собой только самые необходимые вещи. Тех же, кто прибывает в Брюссель рейсами Brussels Airlines, просят не дожидаться багажа - он будет доставлен им по указанному адресу в ближайшие дни.
 
Одновременно сегодня часть сотрудников хорватской национальной авиакомпании Croatia Airlines, которая находится в процессе реструктуризации, начала бессрочную забастовку в знак протеста против сокращения зарплат и массовых увольнений.
 
Забастовка началась в 6.00 по местному времени (8.00 мск). По данным хорватских СМИ, профсоюзы пилотов, бортпроводников и наземного персонала требуют сохранить все права, зафиксированные в последнем коллективном договоре, который истек 1 апреля.
В свою очередь, руководство Croatia Airlines заявляет о невозможности сохранения прежних условий договора, указывая на тяжелое финансовое положение компании.
 
Сообщается, что в связи с забастовкой часть внутренних и международных рейсов будет осуществляться в соответствии с пересмотренным графиком. При этом большинство пассажиров все же смогут воспользоваться самолетами Croatia Airlines, а остальные - самолетами компаний-партнеров. Информация об отмененных рейсах и других изменениях опубликована на сайте авиакомпании.
 
Во вторник услугами хорватской национальной авиакомпании планируют воспользоваться в общей сложности 4,6 тысячи пассажиров. Предполагается, что перебои в авиаперевозках коснутся примерно 900 человек. В случае необходимости пассажиры смогут поменять свои билеты без доплаты или потребовать возврата денег.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72