Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
«Официальные» туры на Олимпиаду в Сочи стоят сотни тысяч
Эксперты обсуждают «заоблачную» стоимостью турпакетов в Сочи-2014 от американской компании Jet Set Sports

Как сообщили нашему порталу в компании Jet Set Sports, ее пакеты, включающие размещение и билеты, а также пакеты, включающие билеты и пропуска в Центр гостеприимства на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи, поступают в продажу на сайте оператора.
 
В состав пакетов входят билеты на соревнования, размещение в лучших сочинских гостиницах и/или услуги гостеприимства, специально разработанные Jet Set Sports. При этом билеты на соревнования без «пакетов гостеприимства», как и раньше, продаются на сайте Sochi2014.com.
 
"Наши пакеты, включающие размещение и услуги гостеприимства, пользуются большим спросом, так как удовольствие от посещения Олимпийских игр - это не только захватывающие спортивные состязания, но и отель высокого класса плюс множество дополнительных удобств, которые обеспечивают наши услуги гостеприимства, – рассказал Алан Диздаревич, управляющий партнер Jet Set Sports. – Сегодня выбор еще велик, но лучшие пакеты уйдут быстро, как и места в наиболее популярных гостиницах".
 
Как отмечают в компании, в качестве официального поставщика Оргкомитета Сочи-2014 в категории "Услуги гостеприимства" Jet Set Sports является единственным авторизованным продавцом таких пакетов.
 
"Мы остановили свой выбор на Jet Set Sports, потому что хотели, чтобы о российских любителях спорта заботился самый опытный в мире поставщик олимпийских пакетов гостеприимства, который оказывал эти услуги гостям уже 16-ти Олимпиад", – отметил президент Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.
 
"Они прекрасный партнер для Сочи и России, –  отметил также г-н Чернышенко. – Кроме того что Jet Set Sports выделила средства на организацию Игр, компания также сотрудничает с нашей индустрией гостеприимства, делясь с ней своим бесценным опытом, и ведет большую работу по популяризации Игр на международной арене".
 
Между тем, как сообщает АТОР, «цены, выставленные на сайте Jet Set Sports , мягко говоря, заоблачные. Так, например, тур на 4 дня/3 ночи с проживанием в отеле Mercure, трансферами, завтраками, а также посещением трех мероприятий (группового этапа по хоккею, командной эстафеты по санному спорту и произвольной программы по фигурному катанию), обойдется на двоих в 282,6 тыс. рублей (без переезда). Четырехдневный тур с проживанием в отеле «Жемчужина», завтраками и посещением шести турниров по хоккею (три из которых – 1/4 финала) без переезда и трансферов, будет стоить на двоих 622,2 тыс. рублей».
 
«Компания Jet Set Sports вложила несколько миллионов долларов, чтобы стать официальным представителем Олимпийского комитета, и, видимо, ей надо каким-то образом «вернуть» эти деньги, поэтому они были заложены в стоимость пакетов», - отметил в интервью АТОР генеральный директор UTS Travel Алексей Крылов.
 
При этом он отмечает, что "ни о каком запрете для других туроператоров продавать туры на сочинскую Олимпиаду речи не идет. Другой вопрос, что пока нет никакой информации по поводу того, какая российская компания будет уполномочена продавать туры на Олимпиаду".
 
Эксперт также полагает, что, как и перед другими Олимпиадами, за 2-3 месяца до старта Игр в Сочи освободится много гостиничных номеров, которые не были выкуплены, и цены на проживание упадут.
 
Сергей Зенкин, президент компании «Роза Ветров», в свою очередь, считает, что «монополия всегда предполагает завышение цен; если бы в этой сфере была здоровая конкуренция, например, между 3-4 российскими туроператорами, то цены были бы совсем другими.
 
Jet Set Sports – это иностранная компания, работающая на чужом для нее рынке и вложившая в проект серьезные деньги, что, вероятно, и объясняет столь завышенную стоимость турпакетов. Причем в них не входит ни перевозка, ни трансферы.
 
За объявленные суммы в сотни тысяч рублей, конечно, люди не поедут на Олимпиаду, тем более, что зимние Олимпийские игры лучше смотреть дома. Однако я уверен, что ситуация через пару месяцев изменится, и цены, скорее всего, значительно упадут».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72