Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
Хургаду и Луксор соединит поезд-экспресс
Наши эксперты комментируют идею осуществить проект скоростного железнодорожного сообщения между Луксором и Хургадой

Власти Египта планируют запустить высокоскоростной туристический поезд между Хургадой и Луксором, сообщает агентство «ТурМаяк»  со ссылкой на губернатора провинции Луксор Иззата Саада.
По его словам, этот проект вошел в число 40 других, которые в июне этого года будут представлены потенциальным иностранным и местным инвесторам. Его стоимость оценивается в 25 млрд египетских фунтов (более $3,5 млрд).
 
Губернатор отметил, что провинция нуждается в железнодорожном сообщении между основными туристическими городами. "Из-за многочисленных ДТП, которые ежегодно уносят жизни сотен египтян и иностранных туристов, Египет в последнее время возглавил печальный список стран по количеству аварий на дорогах", - отметил он.
По его мнению, реализация этого проекта позволит снизить опасность передвижения туристов по дорогам страны, а также значительно облегчит междугородное сообщение и проезд к важнейшим туристическим объектам.
 
Комментируя нам этот проект,  Сервер Сервериев, куратор отдела маркетинга компании «Анекс Тур», отметил: «Египтяне, к сожалению, уже прославились своим лихачеством на дорогах, поэтому если между Хургадой и Луксором действительно будет запущен современный и комфортабельный туристический поезд, то мы только будем только «за», тем более что железнодорожный транспорт считается одним из самых безопасных в мире.
Дорога из Хургады до Луксора занимает около 3-4 часов, не могу сказать, что она очень длинная, но на ней не раз случались неприятные инциденты с туристами».
 
В свою очередь, Ольга Морозова, генеральный директор компании «Елта Травел» в беседе с нами заявила: «Насколько будет востребован такой поезд – сейчас сказать сложно. Из-за сохраняющейся нестабильности в Египте вопрос безопасности там остается открытым. Тем более, неясно, что это будет за поезд, и, самое главное, сколько он будет стоить.
 
Если цена на билет будет привлекательной, то, возможно, туристы «пересядут» с автомобилей на поезд. Луксор, безусловно, интересен путешественникам; однако до тех пор, пока Египет не станет на 100% безопасным направлением отдыха, мне сложно делать какие-либо прогнозы.
К тому же идея запуска туристического поезда только озвучена, посмотрим, будет ли она реализована в действительности".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72