Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 мая
Горячие новости
Иностранных спортсменов пустят в Россию без виз/ Турфирмы, организующие хадж в Мекку, обяжут вступить в «Турпомощь»/ Шестилетняя девочка из России погибла в Хургаде, катаясь на скутере

Иностранных спортсменов пустят в Россию без виз
Иностранные граждане и лица без гражданства, участвующие в международных спортивных соревнованиях, смогут въезжать на территорию России без оформления виз. Об этом говорится в указе, который подписал президент, сообщила сегодня пресс-служба Кремля.
 
Закон предусматривает, что участники международных спортивных соревнований (спортсмены, тренеры, руководители команд и иные члены иностранных официальных делегаций, а также спортивные судьи и другие официальные лица, уполномоченные организатором международного спортивного соревнования) из числа иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляют въезд и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность и признаваемых РФ, и аккредитационного удостоверения, выданного организатором международного спортивного соревнования.
 
Форма аккредитационного удостоверения устанавливается организатором международного спортивного соревнования по согласованию с ФСБ. Перечень спортивных мероприятий и сроки пребывания иностранцев в связи с участием в соревнованиях утверждаются правительством России.
Указ вступает в силу со дня подписания.
 
Турфирмы, организующие хадж в Мекку, обяжут вступить в «Турпомощь»
Все хадж-операторы – туристические компании, организующие паломнические туры, связанные с посещением Мекки, должны вступить в ассоциацию «Турпомощь» до 1 июня. Такое решение принято по итогам совещания, которое прошло под председательством вице-спикера Совета Федерации, уполномоченного по делам хаджа Комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ильяса Умаханова, - сообщает сегодня издание RATA-News.
 
Решения об аккредитации туроператора при посольстве Саудовской Аравии будут приниматься только при условии подтверждения Ростуризмом их включения в Единый федеральный реестр. Без своевременно произведенных расчетов туроператора с саудовской стороной визы его клиентам оформляться не будут.
 
Кроме того, будет усилен контроль со стороны муфтиятов за деятельностью хадж-операторов, в том числе за обязанностью заключать договор с каждым паломником, своевременностью предоставления визовых документов в посольства, оплаты договоров на проживание и чеков на транспортное обслуживание в установленные сроки.
 
В этом году хадж будет продолжаться с 6 сентября по 19 ноября. Согласно протоколу о приеме российских паломников, подписанному российской хадж-миссией с Саудовской Аравией в апреле с.г., квота для России в этом году осталась прежней – 20500 человек. Их отправкой к мусульманским святыням займутся десять аккредитованных туроператоров.
 
В прошлом году цена обычной путевки на совершение хаджа, по данным Духовных управлений мусульманских регионов России, составляла от 90 тыс. до 140 тыс. рублей. В некоторых республиках паломникам выделяют бесплатные путевки.
 
Шестилетняя девочка из России погибла в Хургаде
Девочка из России Ксения Курячая погибла на египетском курорте Хургада после того, как упала со скутера на территории отеля Beach Albatros Garden, сообщил «Интерфаксу» представитель туроператора, у которого семья 6-летней девочки приобрела тур.
 
"Девочка, катаясь на скутере на территории отеля, получила травму головы из-за того, что не надела защитный шлем. Родители не обратились ни к представителю нашей компании, ни в страховую компанию, а пошли к отельному врачу, который выписал девочке лишь таблетки", - рассказала представитель туристической компании.
 
Через некоторое время девочке стало хуже и только после этого родители вызвали "скорую" и связались со страховщиками. Приехавшие врачи диагностировали сильную черепно-мозговую травму и увезли ребенка в госпиталь на операцию, где 11 мая девочка скончалась, не приходя в сознание.
Как отметили в туркомпании, семья Курячих возвращается в Россию из Хургады сегодня.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72