Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 мая
Red Wings готовятся к новому взлету
Эксперты нашего портала комментируют планы авиакомпании Red Wings по возвращению на рынок авиаперевозок уже  с 1 июня

Как сообщает газета «КоммерсантЪ», авиакомпания Red Wings, чьи полеты по решению Росавиации прекратились в феврале, готовится возобновить полеты. В ближайшие дни авиаперевозчик ждет восстановления сертификата эксплуатанта, 13 мая рассчитывает начать технические рейсы, а 1 июня — пассажирские. В Red Wings уверяют, что устранили нарушения, выявленные Росавиацией после катастрофы во Внуково в декабре 2012 года, и усилили меры по безопасности полетов.
 
Hапомним, что сертификат эксплуатанта Red Wings был приостановлен по итогам внеплановой проверки  после серии инцидентов, самым громким из которых стал выезд одного из самолетов компании за пределы взлетной полосы во Внуково 29 декабря прошлого года, что привело к гибели пяти человек. 
 
Сертификат Red Wings был приостановлен на три месяца, которые истекли 5 мая. Ряд источников на авиарынке, на которые ссылается «КоммерсантЪ», утверждают, что принято положительное решение и авиакомпания сможет возобновить полеты. При этом в самой авиакомпании и Росавиации от комментариев отказались. В ведомстве лишь уточнили, что по состоянию на 6 мая сертификат еще не был возобновлен. 
 
Добавим также, что в марте Александр Лебедев, уже экс-владелец Red Wings, заявил о продаже авиакомпании за символическую сумму в 1 рубль. В апреле стало известно, что покупатель -  брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов в партнерстве с финансовой группой Марка Гарбера GHP Group. На сегодня авиапарк Red Wings состоит из семи самолетов Ту-204, взятых в лизинг у «Ильюшин Финанс Ко».  

При этом эксперты отмечают, что для того, чтобы Red Wings снова взлетели, необходимо восстановить систему продаж, а также договориться с туроператорами для формирования чартерных программ. По мнению Дмитрия Горина, генерального директора компании «Вип Сервис», уход  с рынка «Кубанских авиалиний» и приостановка деятельности Red Wings повлекли за собой нехватку перевозок по ряду направлений. Именно поэтому возвращение Red Wings – благоприятная новость.
 
С другой стороны, как отмечает эксперт, большинство российских туроператоров уже заранее зафрахтовали провозные емкости у других авиакомпаний, поэтому «наверстать упущенное» Red Wings сможет только в июле - августе. В этом случае, по его словам, загрузку Red Wings обеспечат гарантированные чартерные перевозки по традиционным для авиакомпании туристическим направлениям - в первую очередь это греческие острова Родос и Корфу, пункты в Италии, Хорватии и Турции.
 
С Дмитрием Гориным солидарен Борис Богданов, генеральный директор компании «Асент Авиа». По его словам, практически все туроператоры уже заключили договоры на чартерную перевозку и сформировали свои летние программы. «Войти в этот рынок Red Wings будет непросто. Единственная возможность это сделать появится не ранее, чем в июле, если у операторов появится необходимость в дополнительных бортах.
 
 
Однако и тут есть сложность: самолеты у Red Wings большие – по 200 кресел – и такое увеличение для операторов должно быть вызвано всплеском спроса на то или иное туристическое направление, но я пока не вижу к этому предпосылок», - рассказал эксперт.
 
Борис Богданов также отметил, что сейчас полетные программы на греческом, кипрском и черногорском направлении будут корректироваться в сторону уменьшения, вследствие чего на рынке появятся свободные борта, и Red Wings сможет заинтересовать операторов интересными тарифами.
 
«Однако это только предположения, я не знаю, как будет развиваться ситуация дальше. На мой взгляд, Red Wings, в первую очередь, стоит восстановить «регулярку», приносящую стабильный доход. В любом случае, пока авиакомпания в действительности не начнет полеты, туроператоры не будут заключать с ней контракты», - резюмировал он.
 
А по мнению Алексея Молоканова, генерального директора  компании Russian Charter Center, возвращение на рынок Red Wings - это хорошая новость. «Дополнительный перевозчик лишним не будет», - сказал он. Эксперт уверен, что самолеты Red Wings будут востребованы среди российских туроператоров, многие из которых с конца июля планируют увеличить количество кресел на наиболее популярных направлениях.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72