08 мая
Горячие новости
Против руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа» возбуждено очередное дело о крупных хищениях/ Госдума рассмотрит законопроект об ограничении въезда иностранцев/ Пенсионерка отсудила у туроператора полмиллиона рублей
Против руководства ОАО «Курорты Северного Кавказа» возбуждено очередное дело о крупных хищениях
Новое уголовное дело возбуждено против компании «Курорты Северного Кавказа», - сообщил сегодня телеканал «Дождь». На сей раз неустановленный круг лиц из руководства КСК обвиняют в хищении 275 миллионов рублей, выделенных из бюджета. По данным следствия, речь идет о незаконном тендере, который проводился в 2011 году.
Напомним, что это уже далеко не первое дело, которое возбуждается против «Курортов Северного Кавказа»; однако на этот раз имени Ахмеда Билалова в заявлении МВД нет.
Как говорят в Министерстве внутренних дел, 275 млн рублей стали вознаграждением для фирмы-посредника, которая занималась организацией и приемкой работ. Стоимость работ организации составила 537 млн рублей, остальное – то, что по мнению, полицейских было украдено.
Как сообщили телеканалу в МВД, «Курорты Северного Кавказа» не имели права нанимать посредников. Теперь полиция пытается понять, кто именно из руководства «Курортов Северного Кавказа» должен нести ответственность. Также до сих пор неясно, кто именно был компанией субподрядчиком.
Между тем источник «Дождя», близкий к совету директоров КСК, заявил, что, судя по всему, речь идет о «Первой горностроительной компании» – именно эта организация является крупнейшим подрядчиком по строительству подъемников и горнолыжной инфраструктуры.
Другой источник телекомпании, ранее работавший в «Курортах Краснодарского края», считает, что речь идет о договоре с компанией «Росинжиниринг» – крупнейшей компанией, которая занимается строительством горнолыжных курортов. «Росинжиниринг» также выполнял ряд строительных заказов для «Газпрома», а ее глава Дмитрий Новиков – одногруппник Дмитрия Медведева.
Госдума рассмотрит законопроект об ограничении въезда иностранцев
Госдума планирует в мае этого года рассмотреть законопроект, уточняющий случаи ограничения въезда в Россию для иностранных граждан, сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.
Правительственный законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" планируются к рассмотрению в первом чтении в мае.
Как поясняется в сообщении, законопроект уточняет случаи, когда иностранному гражданину может быть не разрешен въезд в Россию. В частности, предложено ограничить право на въезд, если иностранный гражданин неоднократно в течение трех лет привлекался к административной ответственности.
Кроме того, если в отношении иностранца было вынесено решение об административном выдворении или депортации, то въезд в Россию для него может быть закрыт на пять лет со дня вынесения соответствующего решения. В случае, если такое решение выносилось неоднократно, иностранный гражданин не сможет въехать в Россию в течение 10 лет со дня вступления в законную силу последнего решения о выдворении или депортации.
Пенсионерка отсудила у туроператора полмиллиона рублей
Почти полмиллиона рублей компенсации получит пенсионерке из Калининграда, которая по вине туроператора не смогла поехать в США, - сообщает «Интерфакс».
По информации пресс-службы Московского районного суда Калининграда, поездка в Америку была мечтой всей жизни для 78-летней туристки. Однако мечта так и не осуществилась из-за недостоверной информации о визе, которую ей сообщили при покупке тура.
Туристка приобрела у туроператора «Америка-трэвел» путевку в США стоимостью почти 180 тыс. рублей. При этом пострадавшая предупредила, что имеет двойное гражданство: Эстонии и России. Сотрудница турфирмы после консультаций с представителем туроператора заверила ее, что эстонского паспорта достаточно для безвизового посещения США.
Однако в московском аэропорту, откуда был рейс в Америку, туристке сообщили, что у нее отсутствует необходимое для граждан Эстонии разрешение для посещения страны. После этого она была вынуждена вернуться в Калининград, где обратилась в ООО «Америка-трэвел» с претензией, после которой ответчик вернул только деньги, потраченные на авиабилет – 38.357 рублей.
Однако пожилая женщина настаивала на взыскании с туроператора стоимости оплаты тура, стоимости авиабилетов из Калининграда в Москву и обратно, а также на компенсации морального вреда.
В результате судебного разбирательства с ООО «Америка-трэвэл» в пользу туристки были взысканы почти 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба суда.
/TOURBUS.RU
|