Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 мая
Марианские острова привлекают все больше наших туристов
Эксперты обсуждают причины возросшего спроса на отдых на тропических тихоокеанских островах Гуам и Сайпан

В последние годы было немало сделано в области упрощения визового режима для въезда российских граждан в США и на зависимые территории. Так, на острове Сайпан безвизовый режим был введен несколько лет назад. На Гуаме он действует чуть более года. Упростилась и процедура выдачи визы для посещения США. «Зеленый свет» для посещающих Марианские острова сразу сказался на динамике российского турпотока, - сообщает наш корреспондент.
 
«Введение безвизового режима уже принесло свои плоды, - рассказал нам Карл Пэнглинен, генеральный директор туристического бюро Гуама. - В 2012 году число туристов из России выросло в четыре раза и составило 4 тыс. человек. Планируется, что в нынешнем году эта цифра увеличится до 5 тыс.
 
Сейчас на острове имеется порядка 8 тыс. гостиничных номеров, поэтому проблем с размещением туристов не ожидается. Недавно открылся отель Guam Plaza, входящий в известную корейскую цепочку Lotte. Мы планируем развивать такой сегмент гостиничного бизнеса, как виллы. Отелей европейских цепочек на острове пока нет, но ведется работа по их привлечению в сегмент luxury. В этом плане есть успехи - в конце нынешнего года на Гуам придет популярная в Азии сеть Doucet».
 
К числу ярких событий, привлекающих туристов на Гуам, является ежегодный фестиваль традиционной кухни народа чаморро – «Майла Та Фан Бока», что буквально переводится как «приходи и ешь». Во время праздника проводятся кулинарные поединки и конкурсы, туры на фермы и другие интересные мероприятия, связанные с национальной кухней.
 
Не менее зрелищна Гуамская ярмарка микронезийского искусства и ремесел, которая проходит в октябре. Ее центральным событием станет фестиваль танца и песни народов Микронезии.
 
«Прирост числа российских туристов в 2012 году составил 49%, - рассказала нам в свою очередь Татьяна Бабаута, менеджер по маркетингу турофиса Содружества Северных Марианских островов. - В основном туристы приезжают с Дальнего Востока, но в последнее время активизировалась Сибирь.
 
В этом году из Владивостока один раз в две недели летают чартеры компании «Владавиа». С апреля появились прямые еженедельные рейсы из Хабаровска, которые выполняет авиакомпания «Якутия». Полеты будут продолжаться в течение всего года».
 
Из новинок Сайпана следует отметить открытие нового недорогого отеля «Галерея», который расположен на побережье. Появились уникальные развлечения – прогулка под водой на специальных водных мотоциклах и  гонки по джунглям на «Монстр-Траках» - вездеходах с гигантскими колесами, а также  тур «Снорклинг с черепахами» в открытом море.
 
Представители туркомпаний также отмечают повышение интереса наших туристов к этим экзотическим островам. Так, как рассказала нам исполнительный директор компании American Travel Елена Губарева, «об увеличении интереса к Америке в целом свидетельствует статистика – в 2012 году число туристов, которые воспользовались услугами нашей фирмы, выросло на 20%. Это особенно впечатляет на фоне финансово-экономических проблем, которые имеют место во многих странах мира. В немалой мере этому способствовало введение безвизового режима на Сайпане и Гуаме и упрощение процедуры получения визы в США».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72