Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 мая
Визовые центры Индии переехали и поменяли управляющую компанию
Туроператоры обсуждают визовые изменения и востребованность индийского направления на российском рынке

Визовые центры Индии в Москве и Санкт-Петербурге переехали. С 1 мая они располагаются  в Москве по адресу: Настасьинский пер, д. 7 (1 этаж); в Санкт-Петербурге: пр-т Бакунина, д. 5, бизнес-центр «B5» (3 этаж, офис 304). Причина переезда – в смене управляющей компании.
 
«Всех аккредитованных туроператоров и индивидуальных соискателей просим предоставлять документы в новые визовые центры по указанным адресам с 1 мая 2013 года», – говорится в официальном сообщении, распространенном посольством Индии. Там также указан новый сайт визового центра – www.blsindia-russia.com и e-mail: info@ blsindia-russia.com.
 
Размер визового сбора не изменился и составляет 1600 рублей, а сервисный сбор сократился до 135 рублей. Прием документов в новом визовом центре Индии в Москве осуществляется с понедельника по воскресенье с 10:00 до 17:00, выдача - с 15:00 до 17:00. Режим работы петербургского центра - с понедельника по воскресенье с 08:00 до 14:00 на прием документов и с 15:00 до 17:00 - выдача.
 
Светлана Давидюк, руководитель индийского  направления компании «ИнтАэр», рассказала нашему порталу, что пока не имела возможности оценить работу новой управляющей компании: «Летний сезон не является высоким для Индии, поэтому сейчас мы практически не открываем виз», - объяснила она.
 
Эксперт отметила, что ранее проблем с визовыми центрами не было. «Индийскую визу получить несложно, единственная трудность заключается в том, что ежегодно меняются некоторые пункты заполнения анкеты. При этом анкета достаточно подробная и ее надо заполнить на английском языке. Это нередко вызывает сложности как у самостоятельных туристов, так и у турагентов и порой является сдерживающим фактором для поездки в Индию», - рассказала г-жа Давидюк.
 
Собеседница добавила, что ограничивает турпоток в Индию и так называемое «правило двух месяцев»: оно распространяется на  туристов, имеющих полугодовую двукратную визу: после выезда из страны, несмотря на наличие визы, они могут вернуться туда через два месяца.
 
Ранее действовало еще одно «двухмесячное» правило: туристы могли повторно получить индийскую визу только по истечении двух месяцев после выезда из страны, но оно было отменено.
 
По словам Светланы Давидюк, большинство российских путешественников отправляются в Индию зимой ради пляжного отдыха и едут в основном на популярный курорт Гоа. Высокий сезон на направлении начинается в начале ноября и заканчивается в конце марта. Меньший процент туристов выбирает в Индии экскурсионные программы.
 
«Мы отмечаем растущую популярность среди российских туристов к индийскому штату Керала. Многие отели там расположены на побережье, однако, из-за сильных волн, там не всегда можно купаться. Поэтому в Кералу едут не за пляжным отдыхом и не за бурной ночной жизнью, а за аюрведическими процедурами», - добавила эксперт.
 
Солидарна с ней и Лилия Илюхина, менеджер по Индии компании «Астравел». «Летом в Индии сезон муссонных дождей, в страну не летают чартеры, поэтому максимальное число россиян предпочитают посещать страну зимой ради отдыха на пляже. Однако, так как мы работаем с индивидуальными туристами, не замечаем сильного «застоя» летом – в это время популярны поездки на север Индии, паломнические и аюрведические туры. Мы часто формируем нестандартные маршруты, включающие посещение различных штатов и национальных парков», - рассказала она.
 
Собеседница также сообщила, что со сменой управляющей компании в работе визовых центров Индии пока ничего не поменялось. «Все осталось по-прежнему, мы уже начали сотрудничество с новым визовым центром, и пока никаких нареканий у нас нет», - подчеркнула г-жа Илюхина.
 
Отметим также, что в 2012 году турпоток из России в Индию увеличился на 22%, количество выданных россиянам виз достигло 160 тысяч. В 2011 году посольство Индии в Москве и генеральные консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке выдали в общей сложности 131 тысячу виз, а в 2010 году - 107 тысяч.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72