Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Мальта привлекает туристов историческими реконструкциями
Среди наиболее интересных для туристов событий на Мальте - Международный фестиваль фейерверков, а также военно-исторические реконструкции  в городе Биргу и форте «Ринелла»

Одним из эффективных способов привлечения туристов является проведение масштабных зрелищных фестивалей и исторических реконструкций. Древняя история Мальты дает множество сюжетов для организации подобных мероприятий, а любовь мальтийцев к огненной феерии позволяет несколько раз в году проводить красочные шоу фейерверков, - сообщает наш корреспондент.
 
В конце апреля на острове в двенадцатый раз стартовал Международный фестиваль фейерверков, который длился три дня. Каждый вечер небо расцвечивалось мириадами цветных огней и всполохов в разных точках острова – над рыбацкой деревней Марсашлок, Золотым пляжем и Главной гаванью. Организатором праздника стало Министерство туризма, окружающей среды и культуры.
 
Фестиваль является своеобразным конкурсом самых красивых салютов среди производителей пиротехники. В нынешнем году в огненном шоу приняли участие команды с Мальты, из Португалии, Испании, Италии и Германии. Каждая продемонстрировала программу из трех циклов по десять минут. Судьи оценивали фейерверк по оригинальности и красоте рисунка. Местом проведения конкурса Мальту выбрали неслучайно – в стране работает 13 пиротехнических фабрик.
 
Не менее зрелищной является военно-историческая реконструкция XVI века, которая дважды в месяц проходит в городе Биргу у крепостной башни Сент-Джонс Кавальер. Она представляет собой костюмированный военный парад времен рыцарей Св. Иоанна. Солдаты демонстрируют свое умение обращаться с оружием, фехтуют, стреляют из мушкетов и пушки, а в завершение, развернув знамена, проходят торжественным маршем.
 
Еще одна регулярная историческая реконструкция организована в форте «Ринелла». Здесь действие переносит зрителей во времена эпохи английской колонизации. Солдаты показывают, как обращаться с различными видами оружия, заряжать ружья, целиться и стрелять. Далее свои умения демонстрирует кавалерия, а потом – артиллерия. После инструктажа любой желающий может за пять евро выстрелить из ружья, возраст которого перевалил за сотню лет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72