Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Горячие новости
В США – новые правила въезда/ «Аэрофлот» снова снижает комиссию/ Как сегодня вылетают туристы?

В США – новые правила въезда туристов
Служба таможенного и пограничного контроля США изменила процедуру заполнения документов при въезде иностранных граждан в страну, - сообщает агентство «ТурМаяк».
 
Речь идет о бумажной форме I-94, обязательной для заполнения на английском языке при въезде в США. В этом документе, в частности, необходимо указать паспортные данные, а также контактную информацию во время пребывания в США. Приезжающих просят заполнить форму еще на борту самолета, чтобы не создавать очередей при проверке документов. При вылете из США иностранцу следовало сдать форму в офис Агентства таможенного и пограничного контроля США или непосредственно авиакомпании при регистрации на рейс.
 
Начиная с мая этого года иностранцы, прибывающие в аэропорты и морские гавани США, вместо заполнения от руки данной формы смогут сделать это заранее с помощью компьютера в режиме онлайн. Таким образом, сотрудники Службы таможенного и пограничного контроля будут просто сканировать паспорта приезжих, где уже будет находиться вся необходимая информация.
 
Также в паспорт будет ставиться так называемая "иммиграционная печать доступа", указывающая дату приезда, категорию приезжего (турист, студент, рабочий) и срок действия визы. При регистрации на обратный рейс информация о выезде из страны автоматически попадет в базу данных.
 
Аэропорт в Орландо уже перешел на подобную систему сбора данных. К концу этого месяца все воздушные гавани США должны перейти на автоматизированную форму I-94. Если туристу потребуется форма I-94 для проверки своего иммиграционного статуса или получения разрешения на работу, ее можно будет распечатать с сайта Агентства таможенного и пограничного контроля США.
 
«Аэрофлот» снова снижает комиссию
Как сообщает АТОР, с 1 июня комиссия «Аэрофлота» по билетам во все классы обслуживания снижается до 4%. Эксперты прогнозируют, что и другие авиакомпании снизят комиссию или полностью откажутся от выплаты комиссий.
 
Согласно договору с агентами, «Аэрофлот» обязан уведомить о снижении комиссионного вознаграждения за месяц до фактической реализации этого намерения. Формально авиакомпания выполнила это условия. Однако на деле картина выглядит несколько иначе. Сообщение о снижении комиссии пришло вечером 30 апреля, накануне длинных майских праздников, когда агенты перевозчика уже не могли уведомить о новых правилах своих партнеров.
 
Как напоминает АТОР, ранее «Аэрофлот» платил своим агентам комиссию в размере 7% при продаже билетов в «экономический класс» и 9% при продаже «бизнес-класса». Новый размер комиссии 4% будет единым для всех классов обслуживания, говорится в сообщении перевозчика.
 
Помимо этого, «Аэрофлот» применяет комиссию в размере 1 евро при продаже авиаперевозок по тарифам «нетто», предоставляемых агенту, договорным, туроператорским и конфиденциальным тарифам, а также при продаже на рейсы других авиакомпаний по соглашениям «Интерлайн» без комбинации с рейсом «Аэрофлота».
 
Эксперты уверены, что нововведение существенно снизит доходность агентств, продающих билеты «Аэрофлота». Более того, некоторые участники авиарынка не исключают, что примеру национального перевозчика в скором времени последуют и другие авиакомпании. Авиакомпания «Сибирь» уже установила новую сетку комиссионных на уровне 3-5% (ранее комиссия достигала 7%).
 
На текущий момент наибольшую комиссию среди иностранных авиакомпаний предлагают китайские перевозчики – до 15%. Лидерами по комиссионным вознаграждениям в России являются «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр» - примерно 5-7%.
 
Как сегодня вылетают туристы?
Рейсы по туристическим направлениям отправляются из московских аэропортов по расписанию, - сообщает сегодня «Интерфакс». По состоянию на 14 часов из Шереметьево вылетели самолеты в Анталью, Прагу, Мальту, Дубай, Стамбул, Шарм-эль-Шейх и другие города. Открыта регистрация на ряд рейсов в Барселону, Милан, Рим, Хургаду, Гоа и по другим направлениям.
 
Из аэропорта Домодедово вылетели самолеты в города Пардубице, Ницца, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Анталья, Ираклион, Варадеро (Куба), испанские города Аликанте, Барселона и Мадрид, кипрский город Пафос. Ожидается два вылета в Шарм-эль-Шейх, два - в Хургаду, на остров Родос, четыре рейса – в Анталью и другие города.
 
Согласно расписанию вылетают самолеты из Внуково, подтвердили в пресс-службе аэропорта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72