Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 мая
Маврикий привлекает все больше туристов из России
Группа отечественных журналистов, побывавших на экзотическом острове Маврикий, имела уникальную возможность познакомиться с его богатым туристическим потенциалом

Расположенный в юго-западной части Индийского океана, к востоку от Мадагаскара, остров Маврикий считается одним из наиболее дорогих туристических направлений. Однако этот факт не умаляет его популярности. Наоборот, наблюдается серьезный рост интереса к Маврикию среди российских туристов.
 
По статистике Управления по туризму Республики Маврикий (MTPA), в прошлом году в стране побывали 965,4 тысячи иностранцев – практически столько же, сколько год назад (+ 0,1%). При этом российский рынок продемонстрировал рекордный рост турпотока: в 2012 году Маврикий посетило 19,4 тысячи наших граждан, что на 59% больше, чем в 2011 году.
 
Растущая популярность Маврикия на российском рынке во многом обусловлена активной позицией MTPA. Туристическое управление является постоянным участником выставок MITT и «Отдых», региональных workshop, тесно взаимодействует с российскими туроператорами и профильными СМИ.
 
Карл Мутусами, директор МТРА, рассказал нашему порталу, что уже в этом году количество российских туристов, выбравших местом своего отдыха Маврикий, может увеличиться в 2,5 раза  -  до 50 тысяч человек. Однако для достижения этой цифры необходимо организовать прямой регулярный рейс между Россией и Маврикием. Активные переговоры на эту тему сейчас ведутся с авиакомпанией «Аэрофлот».
 
Пока же самый удобный перелет до острова обеспечивает авиакомпания Emirates, выполняющая по маршруту Москва – Дубай – Маврикий ежедневные рейсы. Кроме того, до Маврикия можно добраться с помощью Air France, British Airways и KLM.
 
Минимальное время в пути до острова составляет 16 часов, однако это не является серьезным препятствием для российских туристов, которые едут  на Маврикий ради красивой экзотической природы и великолепных песчаных пляжей.
 
На Маврикии есть широкие возможности для занятия водными видами спорта, такими как  дайвинг, водные лыжи, сноркелинг, виндсерфинг, глубоководная рыбалка, и другими. Можно отправиться в круиз на катамаране, включающий в себя посещение живописного оленьего острова, или поплавать с дельфинами в открытом океане.
 
Помимо морских развлечений Маврикий предлагает интересную экскурсионную программу. На севере страны расположена столица острова – город Порт-Луи, набережная которого привлекает туристов брендовыми магазинами и ресторанами. В Порт-Луи находится музей естественной истории, где, в частности, экспонируются скелеты исчезнувшей птицы додо, являющейся официальным символом Маврикия. Неподалеку от столицы - знаменитый ботанический сад Памплемус, в котором собрана коллекция уникальных экзотических растений. Кстати, Памплемус входит в тройку самых старейших ботанических садов мира.
 
Однако за главными достопримечательностями Маврикия нужно отправляться на юг. Обязательно стоит посетить национальный парк «Ущелье Черной реки», где находится самая высокая горная вершина страны, достигающая 828 метров, и полюбоваться на живописные водопады. Любопытно также побывать на священном для индусов озере Гран-Бассен, рядом с которым расположена статуя Шивы высотой 33 метра.
 
Но, пожалуй, самый интересный туристический объект Маврикия – это знаменитые цветные земли в небольшой деревушке Шамарель. Они имеют вулканическое происхождение и, самое удивительное, никогда не смешиваются.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72