Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Горячие новости
Ряд краснодарских турфирм обвиняется в мошенничестве/ В Египте закроют отели, чьи сотрудники «пристают» к туристкам/ Московские туристы погибли в Абхазии

Ряд краснодарских турфирм обвиняется в мошенничестве
Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД России по Красноярскому краю с начала года выявили 34 преступления в сфере туризма, число пострадавших исчисляется сотнями, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю.
 
По словам ведомства, в ряде случаев уководители турагентств изначально не намереваются исполнять свои обязательства, а растрачивают деньги клиентов по своему усмотрению или предоставляют некачественный турпродукт. Клиенты оплачивают дорогие отели, но по прибытию попадают в отели уровня трех звезд или ниже. 
 
 «В настоящее время предъявлено обвинение директору турагентства «Клипсо», от деятельности которого пострадали 22 человека. Продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Авентура-Трэвел», в результате мошеннических действий которого 34 красноярца не попали на отдых у моря», - отмечается в сообщении.
 
Полиция края проводит проверки в отношении руководства еще одной турфирмы, присвоившей и растратившей около 1,5 млн рублей красноярских туристов.
 
В Египте закроют отели, чьи сотрудники «пристают» к туристкам
Египетский министр туризма Хишам Заазуа пригрозил закрытием отелям, в которых туристам делают непристойные предложения, сообщает египетский новостной сайт Ahram Online.
К таким решительным шагам его подтолкнули жалобы со стороны туристических агентств.
 
«Иностранные туристические агентства обеспокоены неприемлемым поведением сотрудников некоторых отелей по отношению к туристам. Из-за этого все меньше иностранцев выбирают Египет как место для отдыха», - цитирует издание г-на Заазуа.
 
По словам министра, он также готов встретиться с членами Ассоциации отелей Египта, чтобы обсудить ситуацию. «Я непреклонен в своем намерении закрывать такие отели, потому что они портят репутацию страны», - подчеркнул он.
Министерство по туризму обладает информацией о 150 зарегистрированных случаях сексуальных домогательств за последние два года. Из них три - изнасилования на курорте Шарм-эль-Шейх, отмечает Ahram Online.
 
Туристы из Москвы погибли в Абхазии
Турист из Москвы погиб в горах Абхазии, судьба его спутницы неизвестна, сообщили РИА «Новости» в Управлении по чрезвычайным ситуациям республики.
Туристическая группа из пяти человек, находившаяся в горах Абхазии, в районе озера Рица, осмотрев красоты местных водопадов, решила без сопровождения продолжить путь к высокогорному селу Псху. Однако двое из группы позднее решили все же спуститься. Трое других (два молодых человека и девушка) продолжили путь в горы.
 
Второго мая утром, примерно в 10.30, при попытке перейти вброд горную реку, туристы не справились с бурным потоком. Двоих унесло, а третий - Кирилл Корсаков, смог самостоятельно выбраться на сушу. Он дошел до ближайшей туристической стоянки и сообщил о происшествии.
 
В настоящее время абхазские спасатели ищут Питерилову Александру Сергеевну 1984 года рождения, унесенную потоком. Тело Маслякова Вадима Николаевича 1982 года рождения уже обнаружено.
К месту инцидента выдвинулась группа спасателей, в поисках девушки задействован военный вертолет.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72