Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 мая
Россияне смогут отдыхать во Вьетнаме без визы в течение месяца
Эксперты нашего портала обсуждают новую инициативу вьетнамских властей по упрощению визового режима для российских граждан

Национальный комитет по туризму Вьетнама выступил с предложением ослабить визовую политику для граждан семи стран - России, Японии, Южной Кореи, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии. Проект, предусматривающий увеличение максимального срок безвизового пребывания во Вьетнаме с 15 до 30 дней, уже подготовлен и будет представлен правительству.
 
Туристические власти страны рассчитывают, что эти меры будут способствовать росту числа прибытий в страну.
Кстати, в начале апреля Вьетнамская туристическая ассоциация уже представляла премьер-министру предложения, касающиеся выдачи виз в пограничных пунктах и развития безвизовой политики для туристов из вышеупомянутых семи стран с целью увеличения турпотока.
 
Российские туроператоры, опрошенные нашим порталом, позитивно восприняли новость о продлении срока пребывания россиян во Вьетнаме без визы.
Так, например, по мнению Николая Чеснокова, коммерческого директора компании «Амитур», новая инициатива направлена на наращивание потока иностранных туристов во Вьетнам и увеличение продолжительности их отдыха.
 
«Многие российские туристы едут во Вьетнам не только на две недели, но и на более долгий срок. Интерес к поездкам на месяц или даже три месяца активизируется в высокие даты, обычно на Новый год. В это время мы фиксируем максимальное количество обращений по визам», - рассказал он.
 
Эксперт напомнил, что сейчас для въезда во Вьетнам срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев. При этом визу получить несложно: это можно сделать по прилету на границе или оформить заранее в консульстве. «Я думаю, что, если планируемые послабления визовой политики будут приняты, то они положительно повлияют на российский турпоток во Вьетнам», - резюмировал он.
 
Алла Калиниченко, руководитель вьетнамского отдела компании «Пакс», в свою очередь, сообщила, что «визы во Вьетнам запрашивают нечасто: большинству туристов хватает двухнедельного отдыха. Тем не менее, если предложенная инициатива будет реализована, то процент россиян, которые выбирают туры на 20 и более ночей, увеличится».
 
Наконец, Светлана Голубничая,  руководитель вьетнамского направления ICS Travel Group, также поддержала новый проект и отметила, что «стандартная продолжительность тура во Вьетнам составляет две недели, однако многие ездят в эту страну и на более долгий срок, совмещая экскурсионный и пляжный отдых, поэтому им приходится оформлять визу».
 
Добавим, что, согласно данным управления по туризму Вьетнама, с января по март этого года российский турпоток в страну достиг 84,7 тыс. человек, причем по темпам роста (+50,8%) Россия заняла первое место. В марте был зафиксирован рекордный рост числа российских туристов – более 80% (30,7 тыс. человек).
В первом квартале текущего года Россия заняла шестое место в общем въездном потоке во Вьетнам после Китая, Южной Кореи, Японии, США и Тайваня.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72